调用asp文件却出现下载对话框 --->>>>

ricky460 2003-09-23 05:25:59
<img onclick="window.location = 'Register.asp' " src="images\BtnLgnReg.gif">
一个图片设置链接,到register.asp 上 ,
但是点击后, IE里出现了下载的对话框....显示是否要下载register.asp

于是直接在IT的地址栏里输入此网页,点击图片,依然询问是否下载....
查看IIS属性, asp应用程序映射是正确的啊...

这是怎么回事??
...全文
103 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky460 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己动手解决了问题 。 。 。
贴出来共享 。 。 。 。
DreamWeaver MX 右端点击Application(即应用程序),展开应用程序栏。。。
点“文档类型”建立一个文档类型“asp javascript"或者"asp vbscript。。"
然后点“测试服务器”,弹出框中,选服务器类型为“asp javascript”或者“asp VBScript”
“访问” 一栏默选项为“无”,把它改为“本地/网络”。。。
这个也可以通过编辑站点来实现 。 。 。
starr0110 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有经过iis解释.检查一下配置把
  • 打赏
  • 举报
回复
iis没有支持ASP!看看安装的iis组件 吧?
xxrl 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只有重新安装系统了
phim0101 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统;)
txh771208 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是运行环境的问题,文件没有经过解析啊
ricky460 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完了。。还是不行啊。。。。。
我重新安装了IIS 和 IE 结果还是出现相同的情况 。。。
下载后打开就是asp源文件。。。。。

kevin_gao(困了!累了!睡觉了!)直接访问源文件不可以吗 ???
ricky460 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用IIS建立了一个虚拟目录GoldenOA,我的机器名为: ricky
然后打开IE,输入http://ricky//goldenoa/test.asp
没有问题,一切正常 。。。
但是我用Dreamweaver的“预览在iexplore ”就还是出现下载对话框 。。。
有什么办法可以解决???
有没有什么外挂的插件什么的????可以直接来调试asp??
xishanlang2001 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是服务器的问题吧?
我试了你说的,就没有这样的问题.

1.htm
<img onclick="window.location = '2.asp?a=1' " src="blankbranch_wc.gif">

2.asp
<%
response.Write(request("a"))
%>

http://www.renjupost.com/testbug/1.htm
kevin_gao 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么访问的啊,怀疑你是不是直接访问文件的,没走web站点?
江南昆虫 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的“register.asp”用IE“下载”下来看一下,如果是已经执行过的,那么你的IIS就没有问题!
江南昆虫 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重装你的IE吧!
xishanlang2001 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是运行环境的问题呀
你把你的代码发到我的信箱.我在我的机子上调试一下.如果可以,就肯定是机子的问题了:)
xishanlang2000@sina.com
ricky460 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪啊 . .
我用interdev打开,然后调试运行...就没有问题....
但是如果我直接用IE打开依然出现下载的界面 . . .
用DreamWeaver在IE里预览也是出现下载的界面....
各位大侠救我.....
BadBoyCyh 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
injoo 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
到IE的 属性/安全/自定义级别下的ActiveX都设置成启用就行了!!!
zat1978 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
iis坏了或者是设置有错误
nchen123 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其他页面有没有这样的问题?
hacker18 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下代码。
netying 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是IIS的问题,没有进行解析
加载更多回复(3)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧