请教(很急,在线等待,谢谢)

Nawell 2003-09-23 06:03:40
我是在zebra的基础上作的一个配置防火墙的命令行管理程序,在linux下已经安装了readline库,可是当我便以vtysh目录时,老师出现如下错误:
ww:/home/guzq/zebra/vtysh# make
gcc -g -O2 -Wall -o vtysh vtysh_main.o vtysh.o vtysh_cmd.o vtysh_user.o vtysh_config.o ../lib/libzebra.a -lm -lresolv -lcrypt
vtysh_main.o: In function `sigtstp':
/home/guzq/zebra/vtysh/vtysh_main.c:80: undefined reference to `rl_initialize'
vtysh_main.o: In function `sigint':
/home/guzq/zebra/vtysh/vtysh_main.c:100: undefined reference to `rl_initialize'
/home/guzq/zebra/vtysh/vtysh_main.c:102: undefined reference to `rl_forced_update_display'
vtysh_main.o: In function `vtysh_rl_gets':
/home/guzq/zebra/vtysh/vtysh_main.c:180: undefined reference to `readline'
/home/guzq/zebra/vtysh/vtysh_main.c:184: undefined reference to `add_history'
。。。
那位大侠能够告诉我为什么会出现上述错误?急死了
我是用#include <readline/readline.h>包含该库的,上述变量和函数在该文件中定义
...全文
46 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nawell 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老龟,非常感谢你,你帮了我一个大忙
zxm521b 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行加上-lreadline:
gcc -g -O2 -Wall -o vtysh vtysh_main.o vtysh.o vtysh_cmd.o vtysh_user.o vtysh_config.o ../lib/libzebra.a -lm -lresolv -lcrypt -lreadline

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧