如何让表格中的上下两幅图片紧贴?

2ndboy 2003-09-23 06:52:43
(1)如果图片后面没有东西时很容易,默认就是紧贴的,可以一旦图片后面有文字或其它东西的话,两幅图片间就会出现一些空隙,怎么消除掉?

(2)如何点击一个 checkbox 达到变灰或变黑一段文字的效果?
...全文
380 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2ndboy 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,用 N1rvana(N1rvana) 和 digqq(小为) 的方法,在 img 里加了 align="absmiddle" 后就没有空隙了,谢谢大家!!!
bencalie 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有空隙?

你再测试,你自己也说道,同一单元格中图片前后有文字什么的就不行,我不就是单独把图片放进一个单元格了吗?
digqq 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="75%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="*.jpg" width="300" height="225" align="absmiddle">dfadf</td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td><img src="*.jpg" width="300" height="225" align="absbottom">12121</td>
<td> </td>
</tr>
</table>

以上是我做的试验,只要不对图片所在的<td>、<tr>以至于<table>标签做宽和高的设定且远超过图片的大小宽度和高度,如<td width="700" height="800">,那么用align="absbottom"、align="absmiddle"都是行得通的,确实不得已设定的表格的宽高的话,只有在前面的基础上这样做
<table width="75%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr >
<td width="888" height="666" valign="bottom" ><img src="*.jpg" width="300" height="225" align="absmiddle">dfadf</td>
<td > </td>
</tr>
<tr>
<td width="888" height="666" valign="top" ><img src="*.jpg" width="300" height="225" align="absbottom">12121</td>
<td> </td>
</tr>
</table>

我这里是做的一个2×2的表格,第二列为空,图片和文字都放在第一、二行的第一列,应该看得懂吧。

这里的absbottom和absmidlle可以随便互换的,我也没有搞懂什么是绝对底部和绝对中间。
还是有DW方便啊,可以随时预览看效果,嘿嘿
N1rvana 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者align="absbottom"也可以
N1rvana 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1
对那个图片使用
<img src="xxx.jpg" align="absmiddle">
2ndboy 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to net_lover(孟子E章):

呵呵,你一定没有做过试验,你可以试一下,真的有个空隙!


to lancyl(纤纤玉颜) :

代码是怎么样的?帮忙贴出来看看,我没有dw
awayaywa 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw里把表格的各个边界宽度和间隙都调成0就ok了
孟子E章 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
2ndboy 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to bencalie(Bencalie):

其实我也是这么做的,可是中间就是有个空隙啊,下面是我用的图片(16x16 GIF格式的),麻烦你试一下,谢谢!

R0lGODlhEAAQALMAAP//////AP8A//8AAAD//wD/AAAA/wAAAP///wAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAACH5BAEAAAgALAAAAAAQABAAAAQgEMmJDr3Y4l351h4FhtJImiHqHWzbfqQYTypXw3OX1xEA
Ow==
bencalie 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr><td style="">
<img src="http://be10.ods.org/51js/images/standard/51js.gif"></td><td>文字
</td></tr>
</tr><td>
<img src="http://www.chinavisual.com/aboutus/image/cv_logo.gif"><td>
<td> 
</td></tr>
</table>
2ndboy 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to bencalie(Bencalie):

我就是用的表格,标题不是写了吗:)
bencalie 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、表格

2、
<input type=checkbox onclick="div1.disabled=!div1.disabled">
<div id="div1">一段文字</div>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧