XML中如何给对变量进行加减运算?

feelrain 2003-09-23 10:12:33
<xsl:variable name="i">1</xsl:variable>
以上语句定义了个变量i,值为1
如何对i进行累加
...全文
925 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnpr 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.eaoo.com/design/list.asp?classid=1&Nclassid=6
_17708668 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步:

<xsl:template match="/">.....</xsl:template>
中调用模板"MyLoopFun"

第二步:
<xsl:template name="MyLoopFun">....</xsl:template>
中定义供调用的模板"MyLoopFun",并在其中调用自身(直接递归)。

看起来就这么简单,但这种办法我在其他场合下试过,好象不行,但不肯定,有时间再试试。

xuzhenhua21 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手可以再解释一下,先谢了
xuzhenhua21 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看的还不是太明白,是嵌套调用的吗
孟子E章 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
xmlns:copyRight="http://xml.sz.luohuedu.net/">
<!-- 下面的三个变量可以由XML中取得,做为例子,这里直接定义了初始值 -->
<!-- 定义初始值 -->
<xsl:variable name="varStart" select="0"/>
<!-- 定义结束值 -->
<xsl:variable name="varEnd" select="35"/>
<!-- 定义循环步长 -->
<xsl:variable name="varStep" select="2"/>
<xsl:template match="/">
<xsl:call-template name="MyLoopFun">
<xsl:with-param name="varStart" select="$varStart">
</xsl:with-param>
</xsl:call-template>
</xsl:template>
<xsl:template name="MyLoopFun">
<xsl:param name="varStart"/>
<xsl:if test="$varStart < $varEnd">
<!-- 输出格式定义 -->
<a target="_blank" href="http://xml.sz.luohuedu.net/?{$varStart}">
<xsl:attribute name="title"><xsl:value-of select="$varStart"/></xsl:attribute>
<xsl:value-of select="$varStart"/>
</a>
<xsl:if test="$varStart < ($varEnd - $varStep)"> , </xsl:if>
<xsl:call-template name="MyLoopFun">
<xsl:with-param name="varStart">
<xsl:value-of select="$varStart + $varStep"/>
</xsl:with-param>
</xsl:call-template>
</xsl:if>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
孟子E章 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在XSL里执行类似for(i=0;i<n;i++)的循环

http://xml.sz.luohuedu.net/xml/Content.asp

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧