如何取消adoquery的数据自动更新功能?

tinylion971 2003-09-24 10:19:36
我用adoquery调出一个表,用DBGRID显示
用一个按钮“输入”,一个按钮“添加”

现在,我先在表中第一行输入一个记录,点“添加”按钮出现一个新空行,在新空行第一个字段我随便输入一个数值后,此时我马上把鼠标点到前面第一行输入那条记录里,而第二行的数据却自动输入进表了。

我只是想点击“输入”按钮后,再输入数据,我该如何才能做呢
...全文
33 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tinylion971 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先给分,谢了!
siem 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zhaoczchenly(蓝天)
DongXF 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
當你把鼠标点到前面第一行输入那条记录時, ADOQuery自動調用了Post, 所以就保存了
zhaoczchenly 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把ADOQuery.LockType=lbupdatebatch;
ADOQuery.UpdateBatch();
就可以拉!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧