如何产生唯一数?

llm06 2003-09-24 10:42:17
我想产生9位-10位的纯数字(这里的位指数字位,比如1000表示4位),有好几台机器一起产生,如何才能保证这几台机器产生的纯数字唯一。

10台机器,每台机器每个月产生3万条数据,产生10年,如何产生不重复的数字。要确保不重复。

请提供些思路,谢谢!
...全文
193 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
机器唯一的识别号 + 随机算法 + 大数
无穷小的机率
feeboby 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主板序列号+时间
算一算
bluebohe 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
he_zhidan(何志丹:壮志在我心) ( ) 符合要求

szclm 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分析:
1台机10年要参生(3*12*10) 360万条数据
最多只能有 (10^9-1)/(3.6*10^6)+(10^10-1)/(3.6+10^7) 台机

哈哈,好多台啦!


那就为这几台机平分这9位-10位分的范围。比如:
台1 (9位,[10^8 - 2*10^8] )(10位,[10^9 - 2*10^9] )
台2 (9位, [2*10^8+1 - 4*10^8] )(10位, [2*10^9+1 - 4*10^9] )
台3 (9位,[4*10^8+1 - 6*10^8] )(10位,[4*10^9+1 - 6*10^9] )
台4 (9位,[4*10^8+1 - 6*10^8] )(10位,[4*10^9+1 - 6*10^9] )
台5 (9位,[6*10^8+1 - 8*10^8] )(10位,[6*10^9+1 - 8*10^9] )
台6 (9位,[8*10^8+1 - 10*10^8-1] )(10位,[8*10^9+1 - 10*10^9-1] )

Phourm 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用一台产生吧,再给其它机用!
这台机只产生递增的数
llm06 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,注意要求
9位-10位的纯数字
hanwg 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID保证唯一
benz600 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都连接到数据库那很容易,如果是独立的毫不相干,那么给每台机器定义一个可分配的数字范围不就可以了。
xiaohedou 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一数:
1)GUID,MAC,
2)取时间TICKER数
3)DWORD timeGetTime(VOID);
The timeGetTime function retrieves the system time, in milliseconds. The system time is the time elapsed since Windows was started.
  • 打赏
  • 举报
回复
第一台第一位数一定是1
第二..............2
...
第十 ...............0

从最小的数开始每次加一
加到最大再重新分配
第一台第一位数一定是2...
hdqqq 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

GUIDGEN.EXE

不知道有没有源代码
继“Java开发微信朋友圈PC版系统-架构1.0”之后,debug这段时间日撸夜撸,终于赶在春节放假前给诸位带来了这一系统的架构2.0版本,特此分享给诸位进行学习,以掌握、巩固更多的技术栈以及项目和产品开发经验,同时也为即将到来的金三银四跳槽季做准备! 言归正传,下面仍然以问答的方式介绍下本门课程的相关内容! (1)问题一:这是一门什么样的课程? 很明显,本门课程是建立在架构1.0,即 第1门课程 的基础上发布的,包含了架构1.0的内容,即它仍然是一门项目、产品实战课,基于Spring Boot2.X + 分布式中间件开发的一款类似“新浪微博”、“QQ空间”、“微信朋友圈”PC版的互联网社交软件,包含完整的门户网前端 以及 后台系统管理端,可以说是一套相当完整的系统! (2)问题二:架构2.0融入了哪些新技术以及各自有什么作用? 本课程对应着系统架构2.0,即第2阶段,主要目标:基于架构1.0,优化系统的整体性能,实现一个真正的互联网社交产品;其中,可以学习到的技术干货非常多,包括:系统架构设计、Spring Boot2.X、缓存Redis、多线程并发编程、消息中间件RabbitMQ、全文搜索引擎Elastic Search、前后端消息实时通知WebSocket、分布式任务调度中间件Elastic Job、Http Restful编程、Http通信OKHttp3、分布式全局唯一ID、雪花算法SnowFlake、注册中心ZooKeeper、Shiro+Redis 集群Session共享、敏感词自动过滤、Java8 等等; A.  基于Elastic Search实现首页列表数据的初始化加载、首页全文检索;B.  基于缓存Redis缓存首页朋友圈“是否已点赞、收藏、关注、评论、转发”等统计数据;整合Shiro实现集群部署模式下Session共享;C.  多线程并发编程并发处理系统产生的废弃图片、文件数据;D.  基于Elastic Job切片作业调度分布式多线程清理系统产生的废弃图片;E.  基于RabbitMQ解耦同步调用的服务模块,实现服务模块之间异步通信;F.  基于WebSocket实现系统后端 与 首页前端 当前登录用户实时消息通知;G.  基于OKHttp3、Restful风格的Rest API实现ES文档、分词数据存储与检索;H.  分布式全局唯一ID 雪花算法SnowFlake实现朋友圈图片的唯一命名;I.  ZooKeeper充当Elastic Job创建的系统作业的注册中心;J.  为塑造一个健康的网络环境,对用户发的朋友圈、评论、回复内容进行敏感词过滤;K.  大量优雅的Java8  Lambda编程、Stream编程;  (3)问题三:系统运行起来有效果图看吗?

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧