如何判断一个ACCESS字段是否为自动编号

jsj98301 2003-09-24 10:53:35
如何判断一个ACCESS字段是否为自动编号
如何判断一个ACCESS字段是否为索引字段
如何判断一个ACCESS字段是否为关键字段
...全文
272 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamreality 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对于另外两个类型同样的方法可以得到的
dreamreality 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Private Sub Form_Load()
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\NWIND.MDB;Persist Security Info=False"
Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaColumns)
Set DataGrid1.DataSource = rs
If rs.RecordCount > 0 Then
rs.MoveFirst
While Not rs.EOF
If rs.Fields("DATA_TYPE").Value = 3 Then
Debug.Print rs.Fields("COLUMN_NAME").Value & "为自动增量"
End If
rs.MoveNext
Wend
End If
End Sub
zhenglc 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
某些 ADO 对象包含由 Property 对象组成的 Property 集合。每个 Property 对象与特定于提供者的 ADO 对象的特性相对应。

fling_boy 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
properties 是一个集合,你在运行时查看一下集合里面的每一项值,你所问的都会找到答案.
fling_boy 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if rs.field(0).properties("ISAUTOINCREMENT") then
'自动增量
else
'不是
end if
zhenglc 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.field(0).type=3
那就是自动编号的字段
RS为ADO对象数据集

不对吧,type=3是整型
net_jun 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.field(0).type=3
那就是自动编号的字段
RS为ADO对象数据集
xjtandqt 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用DAO就有办法,ADO好象是没有办法的!
MSDN里 的Sample目录下有vb 可视化数据管理器,visdata.vbp 的原程序,有一个模块详细介绍表的结构,即你所要知道的内容,可以去参考参考!
yoki 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sqlserver倒好判断
access我还不知道是否有系统表存有字段信息,
先Mark一下

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧