使用session的前提是什么?需要哪些配置?

acui9937 2003-09-24 11:53:35
是不是要先定义一个session?
该如何定义呢?
因为我在用session的时候,
系统说我没有定义,
在那里定义呢?
谢谢!
...全文
70 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用C#,应该是:Session["time1"]而不是 Session("time1"),后者是VB.net的语法。
xinyuluo 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该使用中括号
Session["time1"]=Label1.Text;

Label12.Text=Session["time1"].ToString();
无法将object类型隐试转换成string类型
LineCorner 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该正确!我一直这样用!
gaolin 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在两个页面之间传递数据我想使用Session但是我从来没有用过Session,不知道怎么用我在第一个页面Session("time1") = Label1.Text;
出错;
第二个页面我Label12.text = Session("time1")还是出错;
'System.Web.UI.Page.Session' denotes a 'property' where a 'method' was expected
没有用过Session不知道怎么用情指点指点
webdiyer 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何使用Session的呢?请帖出你的代码!


--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.2版发布,同时发布最新源代码,欢迎下载:http://www.webdiyer.com
gaolin 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!学习!
xmqy110 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C#区分大小写,应是Session["user_id"]=userid;
webdiyer 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用 session["user_id"] 那说明你用的是C#,C#是严格区分大小写的,session和Session完全不同,所以你应该写成 Session["user_id"] 才正确!!
acui9937 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接这样写:
string userid=TextBox_userid.Text;
session["user_id"]=userid;
编译时错误提示:
session在类或命名空间中不存在,
该怎么办呢?
mzbyxz 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["AAA"]="a"

Label1.Text=Session["AAA"].ToString();

Session也可以赋对象如

Session["BBB"]=Label1;

Label2=Label(Session["BBB"]) //强制转换

你会发现Label2的Text和Label1是一样的
davixiong 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定义:
VB.NET:Session("UserID") = txtUserID.Text;
C#.NET:Session["UserID"] = this.txtUserID.Text;

应用:
VB.NET:lblUserID.Text = Session("UserID");
C#.NET:this.lblUserID.Text = Session["UserID"].ToString();
lylhyh 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用发没哟错,如果报错,你肯定用的是C#,如果时C#将()给为[]
推荐你看看微软自带的QuickState

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧