高手救急!!怎样在javascipt上面去掉一个字符得空格

yfh0919 2003-09-24 12:12:50
怎样在javascipt上面去掉一个字符得空格 我用过xxx.trim不行,高手救急!!
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yfh0919 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,谢谢各位兄弟得帮助,具体解决方法如下
function trim(str) {
var tempStr = "";
for (i=0; i < str.length; i++) {
tempStr = tempStr + " ";
}
if (str == tempStr) {
str = "";
}
return str;
}
xwlovesh 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个函数:
//在fullString字符串中用by替代text
function replace(fullString,text,by) {
var strLength = fullString.length, txtLength = text.length;
if ((strLength == 0) || (txtLength == 0)) return fullString;

var i = fullString.indexOf(text);
if ((!i) && (text != fullString.substring(0,txtLength))) return fullString;
if (i == -1) return fullString;

var newstr = fullString.substring(0,i) + by;

if (i+txtLength < strLength)
newstr += replace(fullString.substring(i+txtLength,strLength),text,by);

return newstr;
}
yfh0919 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,是这么判断“一个字符串”全部为半角空格 :)
yfh0919 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样在javascipt上面去掉“一个字符串“的空格 我用过xxx.trim不行,高手救急!!
不好意思 没有说清楚
shanxia 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要去除中间的空格,可以先用indexOf得出位置,然后用substring取空格两边得字符串再组合
如果要去除头尾得空格,用这个函数:
function lTrim(str)
{
if (str.charAt(0) == " ")
{
//如果字串左边第一个字符为空格
str = str.slice(1);//将空格从字串中去掉
//这一句也可改成 str = str.substring(1, str.length);
str = lTrim(str); //递归调用
}
whodsow 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像没说清楚哟,去掉一个字符得空格,是什么意思??

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧