在多文档应用中,如何通过点击自己的菜单打开一个新的窗口?

skyor 2003-09-24 02:15:37
点击一个自己设计的菜单,想处理完数据后打开一个窗口来显示,如何实现(目前主要是如何打开一个新的窗口)?
我指的是不通过系统带的File-open来打开,不知有没有办法?谢谢!
...全文
26 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoishere 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果显示一个对话框窗口,那么直接在菜单项响应中调用对话框的DoModal即可

如果显示一个视图窗口,那么需要在CMainFrame中响应该菜单项,然后在其中这么写:
CStatic CChildFrame m_pUser = NULL; // 也可以作为成员变量
m_pUser = new CChildFrame;

CCreateContext pContext ;

pContext.m_pCurrentDoc = NULL;
pContext.m_pLastView = NULL;
pContext.m_pNewDocTemplate = NULL;
pContext.m_pCurrentFrame = NULL;
pContext.m_pNewViewClass = RUNTIME_CLASS(CViewUser); // 用你自己的视图类代替CViewUser

BOOL bSucc = m_pUser->Create(
NULL ,
"窗口标题" ,
WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_OVERLAPPEDWINDOW ,
rectDefault ,
NULL ,
&pContext );

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧