为什么调用不到javascript函数?

wdman 2003-09-24 02:58:10
当我这样写函数的时候,在后面可以调用得到ViewAllData
<script>
function ViewAllData()
{
document.write("<tr>");
document.write("<td>");
document.write("Haha");
document.write("</td>");
document.write("</tr>");
}
</script>
........
<script>
ViewAllData();
</script>
但是我吧这个函数写到一个js文件中
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript" SRC="./js/CIMCKIBAN.js"></SCRIPT>
再用同样的方法调用,却调用不到,不知道为什么,大侠帮忙!
...全文
165 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
injoo 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先将含有函数的文件 如下面方式
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript" SRC="js/CIMCKIBAN.js"></SCRIPT>
调到当前页面。

在同过button的onclick事件调用该函数
如:<input name="names" onclick="ViewAllData()" value="***">
wdman 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过onclick事件可以调用啊,直接调用就不行
bullion 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题
改为:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript" SRC="js/CIMCKIBAN.js"></SCRIPT>
fzel_net 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="../js/CIMCKIBAN.js"></SCRIPT>
liuzxit 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先測試一下你的路徑和代碼有沒有問題
在CIMCKIBAN.js文件前面加上alert('ok')并注解掉其它所有代碼﹐如果沒有信息框就表示路徑有問題了
月光易水 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

<script>
ViewAllData();
</script>

==>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" defer="true">
<!--
function window.onload() // 当页面数据载入完成再执行函数
{
ViewAllData();
}
//-->
</SCRIPT>
or
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" defer="true"> // defer:延迟脚本执行
<!--
ViewAllData();
//-->
</SCRIPT>


:_)
月光易水 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

<script>
ViewAllData();
</script>
==>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function window.onload()
{
ViewAllData();
}
//-->
</SCRIPT>
or
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" defer="true">
<!--
ViewAllData();
//-->
</SCRIPT>


:_)
longshenwang 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了 没有什么问题丫!

唯一的可能就是你的js文件放置的位置与SRC="./js/CIMCKIBAN.js">不符!
007james 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路径有问题?或者顺序错了
zhanghk 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的js的路径有问题
ajsword 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的包含js文件的src好像写错了,少了一个“.”,不知道你的源文件是不是也是这样写的,应该是SRC="../js/CIMCKIBAN.js"
wdman 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在button的onclick事件中能调用.js文件中的函数,不知道为什么直接调用就调用不到.
wdman 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用语句在最后面,引用语句在head里面.
.js文件中是function的集合,没有<script></script>
laosan 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在CIMCKIBAN.js文件里也加了
<script>
</script>
这种语句?
hrong 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器对源代码的解释是有先后顺序的, 不知你使用JS文件时是不是把调用语句写在了引用语句之前了.

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧