问一个烦透的问题,在线等待。

happynet 2003-09-24 03:36:11
我从数据库中读出一含有回车换行的一段文字。

在读出后我想把所有的回车换行替换,将这段文字变为没有回车换行的格式。
<%
icinfo_content1=replace(rs_icinfo("qg_contact"),"<br>","<br>")

icss(icii)=left(Trim(icinfo_content1),30)
%>
<script language="JavaScript1.2">
<%
for jj=0 to icii-1
response.write icss(jj)
%>
messages[<%=jj%>] = "<%=replace(Trim(icss(jj)),"<br>","")%>";
<%
next
%>

.......
</script>
这样做后,在messages[<%=jj%>] 仍是含有换行的文字段,怎么才能解决呢?
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happynet 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,很奇怪,我的始终都是存在换行,我是要去除换行回车后,放入JAVASCRIPT里,然后显示的。

andraw2002 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
icinfo_content1=replace(rs_icinfo("qg_contact"),vbCrLf,"<br>")

icss(icii)=left(Trim(icinfo_content1),30)
%>
ihyinger 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的不是把回车换行都替换成没有吗? 直接用replace替换就行了。
tigerwen01 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
icinfo_content1=replace(rs_icinfo("qg_contact"),vbCrLf,"<br>   "&vbCrLf)
happynet 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
: ihyinger(哎呀)

这是什么?不行!
ihyinger 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<textarea name="content" cols="60" rows="20" id="content">
<%content=replace(rst("content"),"<br>","")
content=replace(content," "," ")
content=replace(content,"</p><p>","")
response.write content%>
</textarea>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧