求助!关于得到日期差

Imvini 2003-09-24 03:41:51
读到一个DATA类型的值如何与当前日期做比较来判断是不是在30天内?
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Imvini 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!^_________________^
kexian 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
system.Math.Abs(datediff(DateInterval.Day ,date1 ,now.Date)
datediff是比较日期函数,前面的是取绝对值
cnhgj 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if DateDiff("d",date1,date2) > 30 then
大于30天
end if
cnhgj 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if DateDiff("d",date1,date2) > 30 then
大于30天
end if
meetweb 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if WD>30 then
'在30天范围内
end if


meetweb 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if WD>30 then
'在30天范围内
end if


meetweb 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

可以使用 DateDiff 函数来确定两个日期/时间值之间存在多少指定时间间隔。例如,可以使用 DateDiff 来计算两个日期之间相隔几日,或计算从今天起到年底相隔几周。

若 DateInterval.DayOfYear 设置了 Interval,则对其的处理和 DateInterval.Day 一样,因为 DayOfYear 作为时间间隔单位是没有意义的。

若 Interval 被设置为 DateInterval.WeekOfYear,则返回值表示包含 Date1 的周的第一天与包含 Date2 的周的第一天相隔的周数。以下的示例显示了这样所产生的结果与 DateInterval.Weekday 所产生的结果的不同之处。

Dim DatTim1 As Date = #1/4/2001# ' This is a Thursday.
Dim DatTim2 As Date = #1/9/2001# ' This is the next Tuesday.
' Assume Sunday is specified as first day of the week.
Dim WD As Long = DateDiff(DateInterval.Day, DatTim1, DatTim2)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧