怎样从里取的数据?

李志林HZ 2003-09-24 03:55:19
如下:
<table>
<td width="11%">数据(标题)</td>
</table>
问:在"数据"这个标题下,填充了数据,怎样取数据?最好使用javascript,直接alert出来也可,提供思路有分.谢谢!
...全文
209 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李志林HZ 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢liad()!我开新贴请教写的问题,请大家看看好吗?
liad 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JScript">
function numberCells() {
var count=0;
for (i=0; i < document.all.mytable.rows.length; i++) {
for (j=0; j < document.all.mytable.rows(i).cells.length; j++) {
document.all.mytable.rows(i).cells(j).innerText = count;
count++;
}
}
}
</SCRIPT>
<BODY onload="numberCells()">
<TABLE id=mytable border=1>
<TR><TH> </TH><TH> </TH><TH> </TH><TH> </TH></TR>
<TR><TD> </TD><TD> </TD><TD> </TD><TD> </TD></TR>
<TR><TD> </TD><TD> </TD><TD> </TD><TD> </TD></TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>

realby 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
思路~~~取回来的值吧前两个汉字去掉就行了
...
xx=xx.substring(4, xx.length);
...
具体参数可能错了~试试~
spiritsl 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是就要取得标题吗?
也许我没理解你的意思。
或者你可以使用<td><input type="text"...></td>
把text的边框去掉,这样读数据应该简单些。
swinging 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据和标题是在一个TD里面吗?如果是不同TD里面,
可以分别给每个TD加上ID属性,然后使用document.getElementById(id).innerText
的方式访问它们。
李志林HZ 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
liad()的方法只能取到标题,请各位再想想办法,谢谢!我先测试007的方法.
007james 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function show()
{
alert(document.getElementById("idTitle").innerText);
}
</script>
Little_qd 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
liad() 的方法不错
soulcy 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<span id="title">数据</span>

访问时:document.all("title").innerText
或者:document.all("title").innerHTML
liad 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function show()
{
alert(document.all("idTitle").innerText);
}
</script>
kui 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用<td><span contentEditable=true>数据</span></td>可在IE中写,但读不出来。
还是用<td><input></td>的方式吧。
liad 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td width="11%" id="idTitle" onClick="alert(this.innerHTML);alert(this.innerText)">数据(标题)</td>
</tr>
</table>

李志林HZ 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能顺便解决写的问题更好,谢谢!
做Web开发,生成表格几乎是家常便饭,我们印象中的表格代码通常是这样的:<td>td><td>td><td>td>
但是,你会发现有些网站的Table结构是这样的:<td>td> <td>,获取tr td 的三种方式/*第一种,原生的js,先获取table然后获取tr标签,然后遍历td*///$('#selectIds').val("");//vartable=document.getElementById("tb_table");//获取第一个表格//vararray=table.getElementsByTagName("tr");//所...

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧