记录的更新和插入问题!

FlashMovie 2003-09-25 09:01:33
odbc连接数据库,应用程序中使用CRecordset和CRecordView类

(1).怎样在不重新运行程序的情况下,能够从界面浏览到刚刚向数据库新插入的记录?

(2).在插入记录时怎样顺序将其插入,比如,表的关键字是“编号”,当插入编号为10008的记录时,使该记录插入到10007和10009之间。
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
InternetEmail 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再帮你up
InternetEmail 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CRecordset.Requery或者重新open一下~
lj1006 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
akun 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CRecordset.Requery或者重新open一下~
像ms sql server这样的大型数据库系统只能添加纪录,不能插入的,你的意图可以通过
open得到recordset,由你的程序来对返回的recordset进行排序~~
gaoyoujun 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该利用Requery()成员函数来重建纪录集,还要调用视窗的UpdateData()成员函数将新的纪录数据传送给窗口控件
spwnihao 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(1).怎样在不重新运行程序的情况下,能够从界面浏览到刚刚向数据库新插入的记录?
释放当前的结果集,重新查询一遍,刷新界面
(2).在插入记录时怎样顺序将其插入,比如,表的关键字是“编号”,当插入编号为10008的记录时,使该记录插入到10007和10009之间。
这个没有什么特殊的吧,当你往外取的时候,按“编号“排序就行了。不过你这么做很危险,注意并发处理,主键从复的问题。一般都不用这么做,直接把“编号”字段做成“递增”的就行了。
DalyQiao 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试动态记录集行不行
aben456 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
CDatabase db
db.OpenEx(xxx, CDatabase::noOdbcDialog);
db.Execute("insert into table");
db.close();

2.感觉这个是不是可以利用索引由数据库来完成,而不是程序实现

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧