asp+svg的问题

crystalcyq 2003-09-25 09:03:34
我想用asp动态生成svg文件,然后在网页中显示出来,但是现在嵌入的asp文件就是无法显示图形,不知是为什么,请各位高手帮我看看。谢谢!
graph.html文件:
<html>
<body>
<EMBED WIDTH='300' HEIGHT='300' SRC='line.asp' TYPE='image/svg+xml'>
</body>
</html>

line.asp文件:
<%
response.ContentType = "image/svg+xml"
response.write "<?xml version=""1.0"" standalone=""no""?>"
response.write "<!DOCTYPE svg PUBLIC ""-//W3C//DTD SVG 20000303 Stylable//EN"" ""http://www.w3.org/TR/2000/03/WD-SVG-20000303/DTD/svg-20000303-stylable.dtd"">"
response.write "<svg width=""110px"" height=""110px"">"
response.write "<circle cx=""55"" cy=""55"" r=""50"" style=""fill:#0000FF;opacity:1;""/>"
response.write "</svg>"
%>
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MakeProgramNotLove 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

在我这里你的两个文件一切正常!看来是你没有安装Adobe SVG Viewer,要在IE中显示SVG图形,必须安装这个插件!

下载Adobe SVG Viewer网址
http://www.adobe.com/svg/viewer/install/main.html
MakeProgramNotLove 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
装了Adobe SVG Viewer了吗?
月光易水 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
src="b.asp" ===> src="b.asp?.svg"

分析:
单独运行b.asp可以看出程序运行正确,显示图形
客户端(IE)引用对象,是以文件后缀名来决定调用相应程序(插件来显示)以正确的格式来显示文件内容

解决:
给文件URl增加一个假的参数 '.svg', 形成新的URL '***.asp?.svg' or '***.asp?nID=123&.svg'
呵呵 实际就是对客户端(IE)进行了欺骗行为


:_)
孟子E章 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS5.1即xp以上支持
response.ContentType = "image/svg+xml"
孟子E章 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS5.1即xp以上支持
response.ContentType = "image/svg+xml"

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧