如何判断conn.Execute(sql)是否成功?

scholes3232 2003-09-25 10:08:37
问题1:一个sql 可能是update 或insert ,在执行了conn.Execute(sql)后如何判断是否执行成功?

问题2:在script中如何让本面刷新,让本页面刷新有没有别的办法?
...全文
539 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scholes3232 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家帮忙,成功了
scholes3232 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在本页面做插入功能,但插入数据后要在本页面中能看到,我用window.location.reload();是错误的,他会提示让我重试和取消,但都不对;
scholes3232 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的功能是在本页面做一次插入工作,当插入数据成功后要刷新本页面并从数据库中读取插入的记录,用window.location.reload();刷新会重复对刚才插入的信息再插入到数据库一次,有什么办法吗?
chenypluck 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ok very good
mzcih 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Response.Write(SQL)输出看看。
zhangking 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn, rs, sSQL

conn="Provider=sqloledb; server=xxx.xxx.xxx.xxx; uid=xb; pwd=xb; database=xb"

on error resume next

sSQL = "select * from Article" '任意的 SQL 语句
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sSQL,conn,1,1

if err.number<>0 then ‘捕获出错信息
response.write "数据库连接出错,请重试!"
else
response.write "数据库连接."
end if

%>
不老书生 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序最前面加上
on error resume next

所有程序

if err.number<>0 then
response.write "程序出错"
end if


2。
window.location.href="index.asp"
dicklee1214 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用on error判断;
2,可以用location.href="本页地址",使本页刷新,window.location(客户端),response.redirect都可以实际实现刷新动作
Brookes 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1。execute(sql)不成功的话会有相应的错误提示,没有相关提示就是成功的。你可以在执行完之后检查err对象。
2。location.reload

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧