关于Video Capture的问题?-如何选择视频源

Canbus 2003-09-25 10:46:48
我有四个摄像头,想用Video Capture控件编一个程序。一共也是用了四个Video Capture控件。可是每当我要运行程序的时候(程序还没开始运行之前)。windows就会跳出来一个"选择视频源"的对话框,每次都这样。请问该怎么办啊。
...全文
269 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jbz 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用vfw编程如何同时采集两路视频?(有两个视频源)
yaosir 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND ghCapWnd;
CAPTUREPARMS CapParms;
ghCapWnd = capCreateCaptureWindow( "Capture Window",
WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_EX_CLIENTEDGE|WS_EX_DLGMODALFRAME, 0, 0, 640, 480, Panel1->Handle, 0);
if(ghCapWnd)
{
if (!capDriverConnect (ghCapWnd, 0))
{
MessageBox(NULL, TEXT("连接图像卡失败"), TEXT("错误提示"), MB_OK);
}
else
{
capSetCallbackOnFrame(ghCapWnd,NULL);
capDriverConnect(ghCapWnd,0);//0为第一块
/*
capSetCallbackOnVideoStream(hWndC,NULL);
CapSetCallbackOnError(hWndC,NULL);
CapSetCallbackOnStatus(hWndC,NULL); //*/
//*
CapParms.dwRequestMicroSecPerFrame=40000;
CapParms.fLimitEnabled = FALSE;
CapParms.fCaptureAudio = FALSE; // NO Audio
CapParms.fMCIControl = FALSE;
CapParms.fYield = TRUE;
CapParms.vKeyAbort = VK_ESCAPE;
CapParms.fAbortLeftMouse = FALSE;
CapParms.fAbortRightMouse = FALSE;
capCaptureSetSetup(ghCapWnd,&CapParms,sizeof(CapParms)); // */
capPreviewScale(ghCapWnd,1);
capPreviewRate(ghCapWnd,66);
capCaptureSequenceNoFile(ghCapWnd);
capOverlay(ghCapWnd, 1);
capPreview(ghCapWnd, 1);
Sleep(100);
capCaptureAbort(ghCapWnd);
}
}
txl1978 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是因为虽然有四路采集,但你的驱动不支持四路,你所以这四路虽然都分别装上了驱动,但实际它们都用同一个ID号,都是0,你可以看一下你的采集驱动设置,实际只有一个.
chenpeng20000 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过一个视频源的,多个视频源没用过
scimei 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是使用控件的话,恐怕是没有办法解决;如果是使用VFW来编写的话,可以设置一个参数,该参数就是用来确定是否在启动时弹出视频源选择框的,详情见MSDN
yaosir 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,能不能给我一个通用的878芯片的Video Capture采集控件,我的信箱yao_wei_hua@sina.com,多谢!
ship 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
认为“选择视频源”对话框未调用而出现的原因是,一般情况下,系统只同时支持一个视频源,要用多个,恐怕还得想其它办法。
第一个设备ID为0
jbz 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注
commandos 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。
Friecin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的系统上有多个采集设备,那么系统就会弹出此对话框。

好像可以再TCapwnd的DrivesToConn...中加入默认设备的ID.
klbt 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的问题,帮你顶。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧