有关文本计数器的问题

cicii 2003-09-25 11:16:40
我想在页面中放一个ASP的文本计数器,在网上找到的代码,可是在IIS下面,那个ASP文件就是一直在读,不知道为什么,请大家帮我看看。
index.htm的内容:
<p>
你是第<font color=red>
<script language="JavaScript" src="txtcounter.asp">
</script>
</font>
位来访者</p>

txtcounter.asp的内容:
<%
CountFile=Server.MapPath("txtcounter.txt")
Set FileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Out=FileObject.OpenTextFile(CountFile,1,FALSE,FALSE)
counter=Out.ReadLine
Out.Close
SET FileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Out=FileObject.CreateTextFile(CountFile,TRUE,FALSE)
Application.lock
counter= counter + 1
Out.WriteLine(counter)
Application.unlock
Response.Write"document.write("&counter&")"
Out.Close
%>
...全文
50 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei0320 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbScript" src="txtcounter.asp">
</script>
上面语句在html文件里能用?
119311canoe 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
具体什么情况?
cicii 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了,还是不行,到底是怎么回事呀?
119311canoe 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

jsq.asp里的
<%response.write"1111" response.end%>去掉
运行jsq.asp即可
avonqin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
无眼睇了~~~~~
cicii 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
119311canoe() 我收到你的计数器了,太感谢你了
可是在我这里运行jsq.asp文件只显示“1111”,我直接运行txhjsq.asp文件,还是象以前一样,网页一直也读不完,我想是不是我的IIS有问题呀?救救我吧
avonqin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就说明问题出在你的程序上了
avonqin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
html可以有javascript(请看请我上面的贴哦)
但是:
<script language="JavaScript" src="txtcounter.asp">
</script>
上面语句在html文件里无效!即使你的计数器是好的!

调用了asp文件后,asp文件里的程序怎么能在html页面里执行?
cicii 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我直接运行txtcounter.asp文件也是一样的效果呀
119311canoe 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
avonqin(李文):
htm不可以有javascript?
<script language="JavaScript" src="../*.asp">
调用一下asp的文件不可以吗?
avonqin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再次送楼主:
<script language="JavaScript" src="txtcounter.asp">
</script>
上面语句在html文件里无效!即使你的计数器是好的!
cicii 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
119311canoe() 把计数器发给我吧,cici937@msn.com,谢谢你了
是要用文本文件的才行
avonqin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒~~~~~~~~~~`
html可以显示用javescript编写的动态访问人数吧

<script language="JavaScript" src="txtcounter.asp">
</script>
上面语句在html文件里能用?
119311canoe 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1 .htm 可以显示访问人数。
2“目前访问网站的用户过多” 这是由于你访问太频繁的原因,重启iis
3 把 txtcounter.txt改成 txtcounter.dat
4 如果还不行,我给发过去一个好用的计数器
avonqin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
index.htm改为index.asp就OK啦~~~~~~
avonqin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
html页面肯定不能显示出动态访问人数啦

txt里的访问人数变化正确吗?
cicii 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不知道是怎么了,页面变成“目前访问网站的用户过多”的错误提示了,请大家帮帮我
cicii 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,在我这里跟本就显示不出来,我运行index.htm只能看到“你是第”这几个字,下面的进度条一直在读,说明txtcounter.asp文件在运行,但是运行不出来,请问是不是我的IIS有什么问题呀?IIS要有什么特殊的配置吗?
avonqin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说txt里是不是变为12了?
avonqin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:
如果原先记录是1,刷新后是不是输出12了?
加载更多回复(13)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧