不能插入数据,出现如下错误!请帮忙看看!

littlemao 2003-09-25 12:36:12
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e09'
不能更新。数据库或对象为只读。

/regsave.asp,行 144
原语句如下:
sql_str="select * from member where user_name='"&user_name&"'"
rs.open sql_str,conn,3,3
rs.addnew
rs("user_name")=user_name
rs("user_pass")=user_pass
rs("user_adds")=user_adds
rs("user_mail")=user_mail
rs("user_tel")=user_tel
rs("user_regip")=request.servervariables("remote_addr")
rs("user_postcode")=user_postcode
rs("user_namec")=request("user_namec")
rs.update
rs.close
...全文
130 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showtong 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开数据库,选择工具->安全->用户与组的权限,给你所要插入数据的表足够的权限!
或者你在数据库点右键,一般也可以修改权限!
stefli 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql_str="select * from member where user_name='"&user_name&"'"

既然你已经指定了条件,那么就只有在条记录被确定。
那还能添加哦,只能做修改处理。

如果是修改,就把rs.addnew去掉。
后面照旧,然后刷新数据旧可以了。


如果是要添加,就必须去掉where语句,然后使用你所写的代码,旧可以实现添加 了。

祝好运!
skangming 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql_str="select * from member where user_name='"&user_name&"'"
rs.open sql_str,conn,1,3
if not rs.eof then
rs.addnew
rs("user_name")=user_name
rs("user_pass")=user_pass
rs("user_adds")=user_adds
rs("user_mail")=user_mail
rs("user_tel")=user_tel
rs("user_regip")=request.servervariables("remote_addr")
rs("user_postcode")=user_postcode
rs("user_namec")=request("user_namec")
rs.update
end if
rs.close
ss4ss 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql_str,conn,1,1
jaffgao 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql_str="select * from member where user_name='"&user_name&"'"
如果你是要往库中添加记录,那么用
sql_str="select * from member where user_name='""'"

添加记录时如果怕出错最好一个字段/几个字段/全部字段的试一下

lihua9666 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该出在 rs.open sql_str,conn,3,3上,改称 rs.open sql_str,conn,1,3试一下
lovehwq21 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改用下面那个连接试试啊,应该是数据库连接的问题
littlemao 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看啊!我很急的!
dengyin2000 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这种问题。。晕好像查询语句可以 但是 插入 删除 更新就不行 晕!!!!!!!!!!!!
troopers 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉存档。不要只读。
chenmei 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查看看表里的字段设置和输入的是不是一致.
littlemao 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊!数据库文件不是只读的!只读没有打勾啊!还有其它的问题也会出现这种情况吗?
no820824 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改数据库文件属性。/
freetaiger 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这几个字段的类型是?
wangwm 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据库的属性是不是只读?去掉只读属性即可
littlemao 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连接代码如下:
<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="database/database.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
'如果你的服务器采用较老版本Access驱动,请用下面连接方法
'connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
%>
wangwm 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的数据库连接代码贴出来吧,可能你的连结有问题
lihua9666 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改为rs.open sql_str,conn,3,2 试一下
甘泉123 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是修改还是新加记录呀?看看~
littlemao 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有存档,也没有只读,上面的字段表里都有,还没有member表还有一些其它的字段在上面的语句中没有写出来,那些字段都允许为空的!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧