引用第三方包的问题

westwin 2003-09-25 01:51:51
我想引用第三方包,包名为org,我把该包放至classes文件夹下面,然后在程序中调用如下:
package 工程名;
import org.xx.xx.xx.HSSFWorkbook;



编译时说:cannot access这个类,这个类找不到!

实际上,这个包里包括这个类,而我运行rebuild后,jb自动把这个类给删除了,请问怎么回事啊?不解!
...全文
39 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomcatjava 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好设置类路径CLASSPATH!
xwlovesh 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程的属性页里,选中Required Libraries, 添加你的用户接口(user home).
具体为:project ——>project properties ——> required libraries ——> add.
zez 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要胡思乱想了,jb 重编译第一步就是删除所有classes下的东西,你自己拷进去的当然肯定给你删了.你make应该没问题.不过有时候还必须要rebuild,你完全可以把你的org.xxx放到其他任何地方呀,只要classpath指向它就ok了,干嘛非要放到classes下呢???

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
westwin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是我引用的包名org,在jb中已经存在这个包的缘故?
westwin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开发工具是jb8,我试着Tools->configuration Libraries,以及Project->proprieties中都设置一下,均不行,求救,
YuLimin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要放到classes目录下,放到别的地方去,然后在工程的属性里面引入一下就可以了
xwlovesh 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的开发工具里配置你的动态库(即第三方包),具体设置要看你的开发工具了。
westwin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
help
westwin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我,很着急,就是搞不通,ft
westwin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
re zez:你说的设置classpath,怎么设置,难道不是configure jdks吗?
不行啊,
westwin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊,上面的方法我都试过了,不行啊,sos
zez 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
project ——>project properties ——> required libraries ——> add.
谁让你那么设置了??

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
westwin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
所要引用的包,放在E:\org;按照上述我在jb中设置如下:Tools->Configure JDKs->,把E:\org这个文件夹添加到类中。

这样调用org\XX\XX\XX\XXXXXX.class时还是不行
westwin 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sos
westwin 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下,所引用的第三方包都是文件夹的形式,不是jar文件

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧