关于IMAGE/TEXT的问题

syl13396 2003-09-25 02:30:16
我在数据库中存放了Image和Text格式的字段(MSSQL2000),现在在ASP.NET的页面上如何才能正确显示图片和文章呢?
...全文
48 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syl13396 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
THX
xrll 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CmdObj.Parameters.Add("@Text", SqlDbType.Text,50).Value = textbox1.Text;
syl13396 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用以上的方法处理TEXT数据(Update),不行!
如果要update text类型的数据,该如何办呢?
syl13396 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常详细!
仔细看看!
首先多谢哦!!
hillseok 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说了这么多了,楼主应该懂了吧,总之就是读取流文件
gOODiDEA 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP.NET中存取图片到数据库的示例

engine 中国DoNet论坛 2002-04-28

//开发环境:Window 2000、SQLServer2000、.Net Framework SDK正式版
//开发语言:C#、ASP.Net
//简介:数据库中图片存蓄及读取
//作者:engine
/*
说明:在ASP中,我们用Request.TotalBytes、Request.BinaryRead()来上传图片,这个可恶的BinaryRead()方法非常笨,单个文件上传倒没什么大事,单如果多个图片上专可就花大气力了…!而现在ASP.Net中将会把解决以前ASP中文件上传的种种问题,使你在ASP.Net中轻轻松松开发出功能强大的上传程序,下面大家看看例子啦。
*/
//注意:由于作者水平有限,错误是难免的,如发现错误请指教
//Email:e_engine@21cn.com

/*
首先在SQL Server中建立一个图片存储的数库表,ImageData Column为图象二进制数据储存字段,ImageContentType Column为图象文件类型记录字段,ImageDescription Column为储蓄图象文件说明字段,ImageSize Column为储存图象文件长度字段,结构如下:
CREATE TABLE [dbo].[ImageStore] (
[ImageID] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[ImageData] [image] NULL ,
[ImageContentType] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[ImageDescription] [varchar] (200) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[ImageSize] [int] NULL
) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]
*/

//UpLoadImage.aspx程序内容如下:
<%@ Page Inherits="UploadImage.UploadImage" SRC="UpLoadImage.cs" Language="C#"%>
<HTML><title>上传图片</title>
<BODY bgcolor="#FFFFFF">
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" RUNAT="server" ID="Form1">
<TABLE RUNAT="server" WIDTH="700" ALIGN="left" ID="Table1" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<TR>
<TD>上传图片(选择你要上传的图片)</TD>
<TD>
<INPUT TYPE="file" ID="UP_FILE" RUNAT="server" STYLE="Width:320" ACCEPT="text/*" NAME="UP_FILE">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
文件说明(添加上传图片说明,如:作者、出处)
</TD>
<TD>
<asp:TextBox RUNAT="server" WIDTH="239" ID="txtDescription" MAINTAINSTATE="false" />
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<asp:Label RUNAT="server" ID="txtMessage" FORECOLOR="red" MAINTAINSTATE="false" />
</TD>
<TD>
<asp:Button RUNAT="server" WIDTH="239" ONCLICK="Button_Submit" TEXT="Upload Image" />
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
</BODY>
</HTML>
//-------------------------------------------------------------------
//UpLoadImage.cs程序内容如下:
using System;
using System.Web;
using System.IO;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
namespace UploadImage
{
public class UploadImage : Page {
protected HtmlInputFile UP_FILE; //HtmlControl、WebControls控件对象
protected TextBox txtDescription;
protected Label txtMessage;
protected Int32 FileLength = 0; //记录文件长度变量
protected void Button_Submit(System.Object sender, System.EventArgs e) {
HttpPostedFile UpFile = UP_FILE.PostedFile; //HttpPostedFile对象,用于读取图象文件属性
FileLength = UpFile.ContentLength; //记录文件长度
try {
if (FileLength == 0) { //文件长度为零时
txtMessage.Text = "<b>请你选择你要上传的文件</b>";
} else {
Byte[] FileByteArray = new Byte[FileLength]; //图象文件临时储存Byte数组
Stream StreamObject = UpFile.InputStream; //建立数据流对像
//读取图象文件数据,FileByteArray为数据储存体,0为数据指针位置、FileLnegth为数据长度
StreamObject.Read(FileByteArray,0,FileLength);
//建立SQL Server链接
SqlConnection Con = new SqlConnection("Data Source=Localhost;Initial Catalog=testdb;User ID=sa;Pwd=;");
String SqlCmd = "INSERT INTO ImageStore (ImageData, ImageContentType, ImageDescription, ImageSize) VALUES (@Image, @ContentType, @ImageDescription, @ImageSize)";
SqlCommand CmdObj = new SqlCommand(SqlCmd, Con);
CmdObj.Parameters.Add("@Image",SqlDbType.Binary, FileLength).Value = FileByteArray;
CmdObj.Parameters.Add("@ContentType", SqlDbType.VarChar,50).Value = UpFile.ContentType; //记录文件类型
//把其它单表数据记录上传
CmdObj.Parameters.Add("@ImageDescription", SqlDbType.VarChar,200).Value = txtDescription.Text;
//记录文件长度,读取时使用
CmdObj.Parameters.Add("@ImageSize", SqlDbType.BigInt,8).Value = UpFile.ContentLength;
Con.Open();
CmdObj.ExecuteNonQuery();
Con.Close();
txtMessage.Text = "<p><b>OK!你已经成功上传你的图片</b>";//提示上传成功
}
} catch (Exception ex) {
txtMessage.Text = ex.Message.ToString();
}}}}
//----------------------------------------------------------------------
//好了,图片已经上传到数据库,现在还要干什么呢?当然是在数据库中读取及显示在Web页中啦,请看以下程序:
//ReadImage.aspx程序内容如下:
/-----------------------------------------------------------------------
<%@ Page Inherits="ReadImage.MainDisplay" SRC="ReadImage.cs"%>
//----------------------------------------------------------------------
//ReadImage.cs程序内容如下:
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
namespace ReadImage {
public class MainDisplay : System.Web.UI.Page {
public void Page_Load(System.Object sender, System.EventArgs e) {
int ImgID = Convert.ToInt32(Request.QueryString["ImgID"]); //ImgID为图片ID
//建立数据库链接
SqlConnection Con = new SqlConnection("Data Source=KING;Initial Catalog=testdb;User ID=sa;Pwd=;");
String SqlCmd = "SELECT * FROM ImageStore WHERE ImageID = @ImageID";
SqlCommand CmdObj = new SqlCommand(SqlCmd, Con);
CmdObj.Parameters.Add("@ImageID", SqlDbType.Int).Value = ImgID;
Con.Open();
SqlDataReader SqlReader = CmdObj.ExecuteReader();
SqlReader.Read();
Response.ContentType = (string)SqlReader["ImageContentType"];//设定输出文件类型
//输出图象文件二进制数制
Response.OutputStream.Write((byte[])SqlReader["ImageData"], 0, (int)SqlReader["ImageSize"]);
Response.End();
Con.Close();
//很简单吧^_^
}
}
}
//--------------------------------------------------------------------
//最后,我们当然要把它在Web页面显示出来啦
//ShowImage.hml
<html>
<body>
这个是从数据库读取出来的图象:<img src="ReadImage.aspx?ImgID=1">
<body>
</html>
//------------------------------------------------------------------
//最后,这程序当然还很多改进之处,希望大家多想想多编编一定可以写出更多的图象上传程序
//Good Luck,engine


cnhgj 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=6404

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧