关于复选框的问题,困扰已久!

linlemingllm 2003-09-25 02:40:04
请问如何才能实现电子邮箱收件箱里利用复选框选中其中几条邮件,然后点击删除按钮即可将选中的几条邮件删除。
我主要想实现利用复选框传递的参数同时删除表里的多条记录,最好给我类似于此功能的整个ASP页面的代码。请各位大侠赐教。功能实现立即送分,谢谢
...全文
47 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
007james 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i= 0;i <document.getElementByName("checkname").length;i++)
if (document.getElementByName("checkname")[i].checked == true)
alert("提交");
else
alert("不提交");
tjzym 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面写的就是实现"复选框选中其中几条邮件,然后点击删除按钮即可将选中的几条邮件删除。"你要删除多条关键是在delete BaseMoney where idx in ("&xc&")用in,不要用"=",=只能每次删一条
chinanetspy 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的一个和你说的一样功能的关键代码,可以实现你说的功能,你可以参考一下
Set rsNews = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsNews.LockType = 3

For each iaryNewsID in Request.Form("chkNewsID")

strSQL = "SELECT * FROM tblNews WHERE autoNewsID =" & CInt(iaryNewsID)
rsNews.Open strSQL, strCon

If NOT rsNews.EOF Then rsNews.Delete

rsNews.Close

Next
tjzym 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT type=checkbox name=ani id=ani<%=i%> value=<%=rs("idx")%>>


xc=request.form("ani")
sql="delete BaseMoney where idx in ("&xc&")"
DbCon.execute sql
linlemingllm 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,小弟是个菜鸟。请解释一下参数sel是什么意思,b=Split(a,",")什么意思?Ubound(b)又是什么意思呢?还有我用上述办法试了一下对多条记录进行更新不知道可不可以?
heartsea 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再给一种方法
a=Request.Form("sel")
b=Split(a,",")
Str = ""
For i=0 to Ubound(b)
If id=0 then
Str = " id="&b(i)
Else
Str = Str & " or id=" & b(i)
End if
SQL="delete tb where "&Str
Rs.execute SQL
heartsea 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起!
SQl="select id From YouTable where "&Str
上面拉下了一句Next
heartsea 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
a=Request.Form("sel")
b=Split(a,",")
Str = ""
For i=0 to Ubound(b)
If id=0 then
Str = " id="&b(i)
Else
Str = Str & " or id=" & b(i)
End if
SQl="select id From YouTable where "&Str
Rs.Open
While Not Rs.Eof
Rs.delete
Rs.update
Rs.MoveNext
wend
colee 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加个事务处理 :D

cn.BeginTrans

for i=0 to Ubound(b)
sql="delete tb where id=" & trim(b(i))
cn.execute sql
next

cn.CommitTrans

say1no2 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
版主说的当然没错了!
孟子E章 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
a=Request("sel")
b=Split(a,",")
for i=0 to Ubound(b)
sql="delete tb where id=" & trim(b(i))
cn.execute sql
next

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧