请教一个ASP连接SQL的问题

barrytam 2003-09-25 04:08:57
我发现有时运行ASP对SQL server访问程序时,会出现“HTTP 500 - 内部服务器错误”。但有时居然发现其实已经对数据库完成了所要的操作。请问为什么完成了操作还会出现500错误呢?这是不是SQL的数据类型设置的不正确的原因??
...全文
16 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaopan 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用asp对ms sql 进行删除操作应该这样做
delete from table where fields=str
barrytam 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是数据库连接的问题。麻烦大家看下这有什么问题:

运行无错误的:
<%@ Language=VBScript %>
<!--#include file=conn.asp -->
<%
InfoID=Request.Form("InfoID")
button_value=trim(Request.Form("alert_button"))
if button_value="yes" then
conn.execute("delete from supplydemand where InfoID='" & InfoID & "'")
else
Response.Redirect "DelSupplyDemand1.asp"
end if
%>

出错的:
<!--#include file="Conn.ASP"-->
<%
IF Session("KEY")<>"super"THEN
response.redirect "login.asp"
response.end
END IF

ID = Request("ID")
BigClassName=request("BigClassName")

button_value=trim(Request.Form("alert_button"))
if button_value="是" then

delesql="DELETE * FROM [BigClass] WHERE BigClassName='" & BigClassName & "'"
conn.Execute delesql
delesql="DELETE * FROM [SmallClass] WHERE BigClassName='" & BigClassName & "'"
conn.Execute delesql
delesql="DELETE * FROM [News] WHERE BigClassName='" & BigClassName & "'"
conn.Execute delesql

conn.close
set conn=nothing

else
Response.Redirect "BigClass.asp"
end if
%>

007james 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP与SQL数据库连接:
<%@ language=VBscript%>
<%
dim conn
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA
SOURCE=SQL服务器名称或IP地址;UID=sa;PWD=数据库密码;DATABASE=数据库名称
%>

建立记录集对象:

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open SQL语句,conn,3,2
dengboyu 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是文件夹的写权限问题。
junsisi 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没准是代码的问题,你看一下具体错误的行,然后再分析 ~
wangwm 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
出现HTTP 500 - 内部服务器错误时,你可以在文件夹LogFiles中的文本文件中找到原因
LogFiles在;C:\WINNT\system32下面
believebowps 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个代码链接数据库试试
strconn = "Driver={SQL Server};Description=sqldemo;SERVER=127.0.0.1;UID=LoginID;
PWD=Password;
DATABASE=Database_Name
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧