如何注册ActiveX控件?

fuyuncat 2003-09-25 05:10:42
我的程序中使用的了一个ActiveX控件。但如果安装到一台没有装过VC的机器上,带有该控件的窗体就没办法显示。怎么注册控件,让我的程序可用?或者用MS InstallShield 制作安装程序怎么设置?
...全文
64 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Allesgut 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在install shield打包时在file group的program dlls中把MSFLXGRD.OCX控件link进去,然后选self register就好了
LazyCamel 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注册和反注册采用regsvr32就可以。
之所以控件窗口没有显示由于控件使用的动态库没有包含进来,例如MSVCP70D.dll。如果在机器上已经装上了VC的开发环境那就不成问题了。
查看控件使用的动态库可以使用VC提供的工具Dependency Walker,需要注册的注册,不需要注册的放到系统目录或控件所在目录就可以了。
另外可以在工程设置里面将库的使用设置为静态链接,只是这样一来控件由于包含了动态库而增大。
snowflyman 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你注册的是release版的吗?
或者打成cab包,好用的
wuxfBrave 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 1.ocx /s 没有提示
制作安抓程序设置成自注册,好像在设置属性中
zkoperater 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"开始"-->"运行"-->"cmd"
在弹出的类似于dos的界面输入如下字符串
d:\winnt\system32\regsvr32 d:\aaa.ocx
然后回车.
反注册方法如下
d:\winnt\system32\regsvr32 d:\aaa.ocx -u
用InstallShield注册的方法是:
把aaa.ocx防到一个文件夹下(installshield界面里的),然后在文件夹的属性里面
选择自注册.
wu2003 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例:
注册: regsvr32 c:\Scribble.ocx
卸载: regsvr32 -u c:\Scribble.ocx
rockersz 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32命令可以注册

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧