高分求助!!还是老话题!图片上传的问题!

zazcn 2003-09-25 05:38:53
请教怎么上传图片??
要是用 jspsmartupload 的化!怎么配制?我是初学者,请尽量详细一些!
越通俗越好!!谢谢大家了!
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zazcn 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JSPSMARTUPLOAD中的例子我都看过了!
我就是不知道,怎么配置这个组件!

JSPSMARTUPLOAD中的例子运行出错!
hfprogramer 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请教楼主,你会连接数据库吗?
如果你不能够用代码连接数据库,我看你就先别看上传了。
如果你能够连接数据库,我看,你也别嚷嚷,静心的将JSPSMARTUPLOAD中的例子过一遍,你就会上传了。
zazcn 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请教怎么上传图片??
要是用 jspsmartupload 的化!怎么配制?我是初学者,请尽量详细一些!
越通俗越好!!谢谢大家了!
zazcn 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
zazcn 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有错误!!!

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 1 in the jsp file: /jsp/sample1.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\tomcat4\work\Standalone\localhost\jspsmartupload\jsp\sample1_jsp.java:7: package com.jspsmart.upload does not exist
import com.jspsmart.upload.*;
^
C:\tomcat4\work\Standalone\localhost\jspsmartupload\jsp\sample1_jsp.java:43: package com.jspsmart.upload does not exist
com.jspsmart.upload.SmartUpload mySmartUpload = null;
^



An error occurred at line: 1 in the jsp file: /jsp/sample1.jsp

Generated servlet error:
C:\tomcat4\work\Standalone\localhost\jspsmartupload\jsp\sample1_jsp.java:45: package com.jspsmart.upload does not exist
mySmartUpload = (com.jspsmart.upload.SmartUpload) pageContext.getAttribute("mySmartUpload", PageContext.PAGE_SCOPE);
^



An error occurred at line: 1 in the jsp file: /jsp/sample1.jsp

Generated servlet error:
C:\tomcat4\work\Standalone\localhost\jspsmartupload\jsp\sample1_jsp.java:48: package com.jspsmart.upload does not exist
mySmartUpload = (com.jspsmart.upload.SmartUpload) java.beans.Beans.instantiate(this.getClass().getClassLoader(), "com.jspsmart.upload.SmartUpload");
^
4 errors
zhaohaotong 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jspsmartupload还用配置么?
把它的Web-inf/class子目录复制到你的web app 的 root/WEB-INF/下,
然后照着它的例子写就可以了。

它自己的出错是因为目录名没有大写吧?
一定要是WEB-INF,大写。

别的还有什么问题?
zazcn 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了!
cxjd 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看吧

<%@page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<jsp:useBean id="mySmartUpload" scope="page" class="com.jspsmart.upload.SmartUpload" />
<%@ page language="java" import="com.jspsmart.upload.*"%>
<%@ page import="java.io.*" %>
<HTML>
<LINK
href="css.txt" rel=stylesheet type=text/css>
<BODY background="img/back.gif">
<%
//文件夹已有文件大小
int totlesize=Integer.parseInt((String)session.getAttribute("totlesize"));
//初始化
mySmartUpload.initialize(pageContext);
mySmartUpload.setTotalMaxFileSize(50*1000*1000-totlesize);
mySmartUpload.upload();
//得到个人文件夹管理总根目录
String requesturl=request.getRequestURI();
String contextpath=request.getContextPath();
String relativePath = requesturl.substring(contextpath.length());
String filepath= getServletConfig().getServletContext().getRealPath(relativePath);
String rootpath=filepath.substring(0,filepath.lastIndexOf(java.io.File.separator));
rootpath=rootpath+java.io.File.separator+"userfold"+java.io.File.separator;
//当前工作路径
String savepath=rootpath+mySmartUpload.getRequest().getParameter("fold");

com.jspsmart.upload.File myFile = mySmartUpload.getFiles().getFile(0);
%>
<TABLE border="0" align="center">
<TR>
<TD><TABLE width="200" border="0">
<TR>
<TD><%if (!myFile.isMissing()){
//取得上载的文件的文件名
String myFileName=myFile.getFileName();
//将文件保存在服务器端
try{
myFile.saveAs(savepath+myFileName,mySmartUpload.SAVE_PHYSICAL);
out.print("<DIV align=\"center\">文件已上传至服务器</DIV>");
out.print("<hr>");
out.print("<nobr>文件名:</nobr><br>");
out.print("<nobr>"+mySmartUpload.getFiles().getFile(0).getFileName()+"</nobr>");
long size=mySmartUpload.getFiles().getFile(0).getSize();
String aaaa="";
session.setAttribute("totlesize",aaaa.valueOf(totlesize+size));
}catch(Exception e){
out.print("上传文件大小超过容量限制");
}
}else{
out.print("文件上传失败");
}
%>
</TD>
</TR>
</TABLE></TD>
</TR>
<TR>
<TD> </TD>
</TR>
<TR>
<TD><DIV align="center"><A href="#" onClick="closewin()">关闭</A> </DIV></TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
zazcn 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个我看过了!
我也下了jspsmartupload,他是一个文件夹,要怎么配制呀??谢谢!
leshui 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=18987

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧