用textarea写的内容,在表格中显示出了问题?

kitling 2003-09-25 08:48:41
a.htm
...
<form method=post action=b.php>
<textarea rows=20 cols=60 name=s1></textarea>
<input type=submit value=ok>
</form>
...
-------------------------------------
b.php
...
<table>
<tr><td width=10><?php echo $_POST["s1"];?>
</table>
...

--------------------------------------
如果输入的是中文的话,显示时中文正确显示,并自动按5个字一行显示。
但是如果输入的是英文的话,就出现问题了,它们并不按10个字母一行显示,而是显示在一行里?
why?????

而且,如果输入\ " '等符号的话,就会显示为\\ \" \'
我打算做一个从text框输入内容,然后控制宽度、转换某些字符的显示函数,但无法处理中英文混排的情况?
我已经编写出了处理中文的程序,但只要有半角下的符号就出问题?

有没有这方面的资料或例程,谢谢!
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
indeed 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea rows=20 cols=60 name=s1 wrap="hard"></textarea>
cnpr 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.eaoo.com/design/list.asp?classid=2&Nclassid=9
okdw 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加个wrap
sandyuk 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用textarea写的内容,还有个问题,回车转为<BR>
nl2br($_POST["s1"])
myblessu 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:换行问题:

<table style="TABLE-LAYOUT: fixed" width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="7" bgcolor="#f7f7f7">
<tr>
<td style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; WORD-WRAP: break-word"><br>
dffadfdaqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqsfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasf
</td>
</tr>
</table>

第二个:处理反斜线:

用 StripSlashes()
例:
<?php
$str = "Is your name O\'reilly?";

// 输出: Is your name O'reilly?
echo stripslashes($str);
?>
missboy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

哦,在FRPONTPAGE中编辑状态下不行,但实际上可以。
missboy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也对这个问题很困惑,
但试了N种方法都不行,包括:

<table style="TABLE-LAYOUT: fixed" width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="7" bgcolor="#f7f7f7">
<tr>
<td style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; WORD-WRAP: break-word"><br>
dffadfdaqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqsfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasfdffadfdasf
</td>
</tr>
</table>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧