大虾们来看看

antidestiny 2003-09-25 09:50:34
我写了这个代码:
<html>
<head>
<title>Hello!</title>
</head>
<body>
<?
$link=mysql_connect("localhost","zhoufengliang","lxgp06");
if($link)
{echo"good";}
else
{echo"good";}
mysql_close($link);
?>

</body>
</html>
---------------
运行结果:


Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'zhoufengliang@localhost' (Using password: YES) in D:\Apache2\htdocs\hello.php on line 7
good
Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\Apache2\htdocs\hello.php on line 12


请问这是什么错误啊??
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weizhihui1213 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给我的感觉,楼主说的那个用户名和密码根本就没什么用,又或者说它只是让你在第一次运行winphpmyadmin.exe时有个通行证而已,在其他地方没任何的用处。具体也不知道它是做什么用的!
antidestiny 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我根本就找不到你所说的文件,是不是winmysqladmin啊?我打开这个也不用输入administrator啊,只是打开后看到local user name:administrator
feel8 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚那是做什么的,是打开winphpmyadmin。exe时你输入的吧,8清楚有什么用:)
antidestiny 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样可以了,为什么这样就可以啊?那个administrator帐号是什么来的啊?请赐教!
feel8 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,看错了,以为你在装vbb论坛。

<html>
<head>
<title>Hello!</title>
</head>
<body>
<?
$link=mysql_connect("localhost","root","");
if($link)
{echo"good";}
else
{echo"good";}
mysql_close($link);
?>

</body>
</html>

antidestiny 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是我本机装的
请问vbb/admin/install.php 是在哪里的啊?
feel8 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是启动winmysqladmin.exe 时输的吧?
在你本机吗,自己装的吗?
在vbb/admin/install.php 中输入 用户名root ,密码空 安装试试
antidestiny 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我的ini setup是这样的:
-----------------------------------------
#2003-9-25 21:06:23

#Uncomment or Add only the keys that you know how works.
#Read the MySQL Manual for instructions

[mysqld]
basedir=D:/mysql
#bind-address=192.168.1.11
datadir=D:/mysql/data
#language=D:/mysql/share/your language directory
#slow query log#=
#tmpdir#=
#port=3306
#set-variable=key_buffer=16M
[WinMySQLadmin]
Server=D:/mysql/bin/mysqld-nt.exe
user=Administrator
password=lxgp06
QueryInterval=10
-------------------------------
用户名和密码都没有错啊
feel8 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连接mysql数据库错误,
请检查用户名和密码是否有错。
$link=mysql_connect("localhost","zhoufengliang","lxgp06") or die("连接错误");

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧