请教系统分析!

goldenLoveYou 2003-09-25 09:57:39
WINDOWS的操作系统接触的多了,可是从来没有注意过那个“事件查看器”,出问题怎么办?重装!看上去好像是勤快,现在想想真是可笑啊。现在的工作,手头有太多的机子,太多的要求,太多的需要保留,所以系统的分析和修复成为必须。但....
希望能得到以为熟悉这方面的老师能给予点化!希望能提高自己和工作效率。
我想请各位老师能给些指导下面一些问题:
1,系统分析是否还需要什么书籍进行HELP,如果有给推荐一下!谢谢,当然希望它能由浅入深,而且能是中文的。
2,系统分析中提示的问题,大多可以修复吗?“警告,错误”之间的区别呢?它们是运行中(当或不当)产生的错误,还是设置的错误,或者还是别的什么?给简述一下系统产生错误的原因好吗?
3,除了”事件查看器“还有别的什么系统提示能查找系统运行信息呢?
4,慢慢来吧,我想它恐怕不是很好学!希望日后能继续得各位的指点!
谢谢了!500分而已,希望我能掌握一些。
...全文
29 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goldenLoveYou 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为了完整性,我将 icuc88(耐心、信心和毅力) 对我所解决办法说一下:
目前折中解决该问题,不用屏幕保护,而用系统锁定(当然,俺是WIN2K)!呵呵~~好了,结帖了~~
icuc88 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的计划任务是怎么配置的?
goldenLoveYou 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题我已经解决了,大家都帮我看看我楼上所说的第一个问题,如何在有密码保护时还能使用脚本~~
goldenLoveYou 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:icuc88(耐心、信心和毅力)
1、我昨天用你说的脚本做了一个计划任务(测试成功),但是今天早上来了发现机器还开着,看了看,发现是“屏幕密码保护”的原因,去了就可以正常关机,但“密码保护”我想还是很实用的,所以我不得不就这个问题继续追问你解决办法 :(

2、我上面问题中所说的第2个问题,关闭服务程序中(如我的LOTUS DOMINO),我发现解决办法中忽略了一个重要的问题,比如LOTUS DOMINO,它的关闭是在一个类似于MS-DOS窗口的下面输入"QUIT"命令,然后其自身自动关闭相关服务,那么我觉得你说的那个脚本在使用时就会有问题,解决办法的合适方式应该是先用脚本获取该运行窗口,然后自动处理或输入“QUIT”,令其自动关闭后再进行系统关闭,当然也可以当两个计划任务执行,再帮我看看吧 :)

icuc88 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是呀,一个人。

……………………………………………………………………
对了,还有一件事,您发的“WIN2K SERVER自动关机” http://expert.csdn.net/Expert/topic/2300/2300409.xml?temp=.146496
的脚本我试了,成功!但有2个问题:
1,这样的脚本关机是否会破坏系统的稳定性?
原因,我看了一下,脚本关机的速度比正常关机要快,长期使用不知道会不会对系统有损伤。
…………………………………………………………………………
不会,脚本用的是系统自带的WMI.


2,SERVER上一般都是有服务程序在运行的,比如我这里装有LOTUS DOMINO,这样的关机脚本应该都是强行KILL进程吧,这样按理来说会损伤服务程序的,那么您能再给出一个关闭某程序再关闭计算机的脚本吗?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
ObjOperatingSystem.Win32Shutdown(8)
Next

循环。。。。关闭所有任务。8:代表需要关闭电源

………………………………………………………………………………
谢谢了,很高兴认识你这么一位有着高超水平而热心的斑竹!很想和您学习到更多的东西,比如脚本的制作 :) 我留下我的信箱,希望能得到你的联系方式!
E-MAIL : golden_LY@hotmail.com
……………………………………………………………………
我用MSN icuc88@hotmail.com
icuc88 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是呀,一个人。

……………………………………………………………………
对了,还有一件事,您发的“WIN2K SERVER自动关机” http://expert.csdn.net/Expert/topic/2300/2300409.xml?temp=.146496
的脚本我试了,成功!但有2个问题:
1,这样的脚本关机是否会破坏系统的稳定性?
原因,我看了一下,脚本关机的速度比正常关机要快,长期使用不知道会不会对系统有损伤。
…………………………………………………………………………
不会,脚本用的是系统自带的WMI.


2,SERVER上一般都是有服务程序在运行的,比如我这里装有LOTUS DOMINO,这样的关机脚本应该都是强行KILL进程吧,这样按理来说会损伤服务程序的,那么您能再给出一个关闭某程序再关闭计算机的脚本吗?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
ObjOperatingSystem.Win32Shutdown(8)
Next

循环。。。。关闭所有任务。8:代表需要关闭电源

………………………………………………………………………………
谢谢了,很高兴认识你这么一位有着高超水平而热心的斑竹!很想和您学习到更多的东西,比如脚本的制作 :) 我留下我的信箱,希望能得到你的联系方式!
E-MAIL : golden_LY@hotmail.com
……………………………………………………………………
我用MSN icuc88@hotmail.com
goldenLoveYou 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
icuc88(助人为乐,准备混成3颗红星)
icuc88(耐心、信心和毅力)

有趣了,是一个人吗??!!!!
哈哈哈~~~~~
goldenLoveYou 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~全是E文的啊!

对了,还有一件事,您发的“WIN2K SERVER自动关机” http://expert.csdn.net/Expert/topic/2300/2300409.xml?temp=.146496
的脚本我试了,成功!但有2个问题:
1,这样的脚本关机是否会破坏系统的稳定性?
原因,我看了一下,脚本关机的速度比正常关机要快,长期使用不知道会不会对系统有损伤。
2,SERVER上一般都是有服务程序在运行的,比如我这里装有LOTUS DOMINO,这样的关机脚本应该都是强行KILL进程吧,这样按理来说会损伤服务程序的,那么您能再给出一个关闭某程序再关闭计算机的脚本吗?
谢谢了,很高兴认识你这么一位有着高超水平而热心的斑竹!很想和您学习到更多的东西,比如脚本的制作 :) 我留下我的信箱,希望能得到你的联系方式!
E-MAIL : golden_LY@hotmail.com
goldenLoveYou 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢答复!

TO :icuc88(耐心、信心和毅力)
谢谢斑竹的指点,我正在看。帮我分析一下案例好吗?顺便问一句不相关的话,您是搞什么的?
pcclever 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看windows帮助,比什么书都好,那里介绍的很详细,点击 开始-->帮助
goldenLoveYou 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,真心感谢诸位的回答!
可能是我的问题过于概念化了,WINDOWS的帮助我也时常对照查看,但是解决的方法却老让我一头雾水,因为没有处理过这样的问题,所以思路不清晰,望诸位勿怪我的愚钝。这样吧,我据一个例子,请大家给予分析解答:
以下这是一个警告的提示
————————————————————————————————————————
The COM+ Event System detected a corrupt IEventSubscription object. The COM+ Event System has removed object ID {12717CC2-C00D-453E-896D-71DAC9DA6143}. The subscriber will no longer be notified when the event occurs.
————————————————————————————————————————
翻译后:
————————————————————————————————————————
COM+事件系统监测了COM+事件系统移开了的一个腐化的IEventSubscription对象对象ID{12717CC2-C00D-453E-896D-71DAC9DA6143},当事件发生时,订户将不在被通知。
————————————————————————————————————————
当然翻译可能不准确。
希望诸位能帮我分析和解决。当然我需要分析的方法和解决的思路。

TO : icuc88(耐心、信心和毅力)
您能再给一些帮助吗?比如您所说的脚本,希望能看到一个案例,这样我想不仅可以学习脚本的制作,而且能够懂得分析的方法。或者您能否给一本相关书籍的名称。再次感谢!

TO : fhbkyo(琴月阳)
看了您的回复,感觉您是对此类有着经验的良师,就您回答中所提到的问题。
————————————————————————————————————————
“这样可以省去很多麻烦,还有,出什么问题你都是看事件查看器的话,如果环境简单还可以,如果复杂的话怎么办?这就必须有人在负责某一块,如果有问就问负责人就可以了”
————————————————————————————————————————
我想追问一下,您所说的复杂情况下的划分,是指硬件与软件?网络与计算机?工作的人员?还是别的什么呢?通常划分的办法是什么?

其实目前我这个部门就我一个人负责网络和计算机的维护,但是本人只是一个计算机的3脚猫,凭着对计算机的热爱和兴趣围着COMPUTER转圈,凭着经验来解决问题,理论上却不及一个刚刚开始学习计算机的朋友,所以在系统分析上可以说差的太远。
好了不多说废话了,希望能得到更多朋友的指点。再次感谢!


fhbkyo 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不要闹矛盾,看帮助文件需要很长的时间,如果你是干这一行的,你必须清楚系统在什么时候运行,都运行些什么,哪些机器有重要资料,哪些是服务器,都做些什么服务,是否需要备份

这些都必须知道,还有你那机器是不是连网的,是的话可能还要考虑要不要设网关,防火墙,网段之类的,搞清楚了一些之后你再列个清单,仔细研究一下
这样可以省去很多麻烦,还有,出什么问题你都是看事件查看器的话,如果环境简单还可以,如果复杂的话怎么办?这就必须有人在负责某一块,如果有问就问负责人就可以了
littleweed 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的问题去网上搜索一下看看别人有没有解决的方法,要是没有的话就来这里大家互相探讨,这里的高手还是有的
i33333 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ms的问题 微软知识库
2 有什么问题 www.google.com 搜索 注意用词
3 常到这来 提问 搜索以前的贴子 faq 精华区
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,windows的帮助仔细研究一下吧
icuc88 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2300/2300409.xml?temp=.9748499
现炒现卖,上面,脚本的例子。

至于书籍,我只能告诉你,需要看:

http://www.microsoft.com
http://www.mcpmag.com
http://www.winnetmag.com/
http://www.jsifaq.com
........

重要的工具http://www.google.com

或者,你可以购买Microsoft Press出版的书。很多都不错。

微软的大多数问题都可以在http://www.micorsoft.com上面找到。
goldenLoveYou 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
icuc88 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上的应该去看一看自己说的那些书。

问题没有搞清楚之前不要乱开口回答,耽误大家。

我看你回答的几个问题,比某些人用up都还不如。

谢谢!
corrs 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面所说的这些和系统分析有关系?看看著名的WINDOWS程序设计(上)(下)吧,我看比看啥都管用。
icuc88 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 中文的。。。我找不到:(

2.警告:还能用
错误:肯定不能用了
错误原因很多,需要看具体的事件说明

3.事件查看器是比较快捷的方法,当然还有很多可以用的方法
比如你可以写一个脚本查看:)

4.经常到这里来:)
加载更多回复(1)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧