请教数据库连接问题??急!

yunwushan 2003-09-26 07:02:06
请教各位名师,JAVA连接MS ACCESS2000及MYSQL,除了用JDBC-ODBC以外,还有没有别的方法?因为要处理大量数据,所以JDBC-ODBC成了瓶颈,求大家帮忙.

先谢了
...全文
96 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richiewong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池,oracle用oci模式就ok
xxisxx 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zihuilegend 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RomandAccessFile(goodghost)说得很好了
他的意思就是说 用jdbc直接连接数据库 只需要数据库的驱动程序就可以了
andong_0122 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
teaky2002 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池对处理大量间断的请求有优化的作用,但是最一次处理大量的数据,效率跟不用连接池的效率是一样的。连接池还需要配置才能使用。楼主看着自己的实际情况用把。
Jane000 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Oracle瘦驱动程序:
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
Conncetion conn=DriverManager.getConnection(""jdbc:pracle:thin:
@IP:port:orcl"username","passwd");
yunwushan 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nomenn 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用jdo来解决
fft123 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上贴的是用jdbc驱动连数据库的
配连结池要看服务器的
不同的web server有不同的配法
你在论坛里搜索一下“连结池”就可以了
wjlsmail 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用 "连结池"怎么做 ?
RomandAccessFile 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Oracle8/8i/9i数据库(thin模式)
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl";
//orcl为数据库的SID
String user="test";
String password="test";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

2、DB2数据库
Class.forName("com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver ").newInstance();
String url="jdbc:db2://localhost:5000/sample";
//sample为你的数据库名
String user="admin";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

3、Sql Server7.0/2000数据库
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mydb";
//mydb为数据库
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

4、Sybase数据库
Class.forName("com.sybase.jdbc.SybDriver").newInstance();
String url =" jdbc:sybase:Tds:localhost:5007/myDB";
//myDB为你的数据库名
Properties sysProps = System.getProperties();
SysProps.put("user","userid");
SysProps.put("password","user_password");
Connection conn= DriverManager.getConnection(url, SysProps);

5、Informix数据库
Class.forName("com.informix.jdbc.IfxDriver").newInstance();
String url =
"jdbc:informix-sqli://123.45.67.89:1533/myDB:INFORMIXSERVER=myserver;
user=testuser;password=testpassword";
//myDB为数据库名
Connection conn= DriverManager.getConnection(url);

6、MySQL数据库
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:mysql://localhost/myDB?user=soft&password=soft1234&useUnicode=true&characterEncoding=8859_1"
//myDB为数据库名
Connection conn= DriverManager.getConnection(url);

7、PostgreSQL数据库
Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:postgresql://localhost/myDB"
//myDB为数据库名
String user="myuser";
String password="mypassword";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
8\access数据库直连用ODBC的
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver") ;
String url="jdbc:odbc:Driver={MicroSoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+application.getRealPath("/Data/ReportDemo.mdb");
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"","");
Statement stmtNew=conn.createStatement() ;
yunwushan 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢fft123(),
您能告诉我JAVA 连接MYSQL (不用jdbc-odbc桥)的具体方法吗??最快的方法...

万分感激!!
yunwushan 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请教 nomenn(西风瘦马) ,如何用jdo来解决??不好意思耽误您时间了!!
fft123 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连access必须用jdbc-odbc桥,因为没有access的jdbc驱动程序
连mysql可以用mysql的驱动来连
速度最快的是用连结池

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧