如何在显示主窗体后,关闭splash窗体?

sdldp 2003-09-26 09:29:28
我在程序开始执行时,创建splash窗体,并在其中执行连接数据库等的操作,成功后创建主窗体并显示,然后关闭splash窗体,但我执行该操作后,整个系统都退出了,请问,如何实现?谢谢!
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qimini 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果失败返回DialogResult=Cancle
在主窗体中判断frmSplash的返回值,

if(DialogResult.OK!=splash.ShowDialog())
{
this.Dispose(true);
Application.Exit();
}
sdldp 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我已经解决了。
sdldp 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to qimini(循序渐进):
如果我放在主窗体的构造函数中,那如果splash窗体执行任务失败,就不能显示主窗体了,哪在构造函数中,如何阻止主窗体的显示呢?
qimini 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Main函数内容不要改,只要改主窗体的构造函数(或者是Form_Load)就可以了

public frmMain()
{
frmSplash splash=new frmSplash();
splash.ShowDialog();
}

sdldp 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to qimini(循序渐进):
能不能说的详细些?那Main函数放在哪个窗体里呢?
sdldp 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to binbin2000(binbin):
你使用Hide方法隐藏splash窗体,但并没有关闭它呀?没有别的方法了吗?
qimini 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗体的构造函数里创建splash窗体,然后splash.ShowDialog()
就OK了
binbin2000 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将splash窗体的应用传到主窗体,然后在主窗体中关闭splash.
MainForm
{
SplashForm sp = SplashForm
sp.Hide();
}

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧