怎么向DATAGRID控件的格子添加数据呢?

camzhang 2003-09-26 10:08:36
各位请看看我的这个帖子:http://expert.csdn.net/Expert/topic/2268/2268954.xml?temp=.527981
最好有例子,我怎么向DATAGRID控件的格子添加数据呢?添加对象是什么?比如我想给控件中某个格子写个字符串的话,应该往哪里写?可以在上面的帖子指教。两个加起来总共160分,在两个帖子里回答都给!!!!!1
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
free12345 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我绑定数据后为什么提示行集不能作数据源
northwolves 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想格子中添加数据:
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
With DataGrid1
For i = 0 To .Columns.Count - 1 ’列
For j = 0 To .ApproxCount - 1 ’行
.Row = j’当前行
.Col = i’当前列
.Text = j & " * " & i’设置数据
Next
Next
End With
End Sub
strongfisher 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮定后
你在相应的cell里添加数据
并:
Private Sub dgAssetSpec_AfterColEdit(ByVal ColIndex As Integer)

Dim sAssetSpecDataGrid As String
sAssetSpecDataGrid = dgAssetSpec.Columns(dgAssetSpec.Col).Caption

Select Case sAssetSpecDataGrid
Case "参数"
Set rsInspection = New ADODB.Recordset
With rsInspection
.CursorType = adOpenDynamic
.CursorLocation = adUseClient
.LockType = adLockPessimistic
.Source = "SELECT * FROM tblassetSpec WHERE serialnumber ='" & adoAsset.Recordset.Fields("serialnumber").Value & "'"
Set .ActiveConnection = cnnCMMS
.Open
End With
Set dgAssetSpec.DataSource = rsInspection
。。。。。
End Select

End Sub
tgq1981 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定后,是不是只要刷新一次就可以显示数据了?如果不是,那又应该怎样?
melonboy 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"提示行集不能作数据源"是因为你的记录集游标没有设为客户端(CursorLocation = adUseClient),另外要改变DataGrid中的内容其实是改变Recorderset的内容,GataGrid只是它个一个反映,所以你的问题其实是要对Recorderset进行操作,因为你已经将DataGrid进行了数据绑定,所以你就可以取出要添加或者修改的DataGrid中列的标题和Recorderset.Fields.Item(i).Name进行比较,如果相当则将Cell的值赋给Recorderset(i)
最后Recorderset.Update ,DataGrid.Refresh就可以了!
camzhang 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这只是绑定,还没有添加呀!
strongfisher 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid的操作必须是在绑定后进行操作
如:
ssquery = "Select changetime as 变动年月,change as 变动情况,changereason as 变动原因,criterion as 何类标准 ,archivessalary as 档案工资,level1 as 级别,userName as 操作人 from tblSalarychangehistory where idcard='" & txtidcard.Text & "'"
Set rsFind = cnnCMMS.Execute(ssquery)
Set DataGrid1.DataSource = rsFind

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧