特急VB控制EXCEL高手请进(在线等)

sunjian5188 2003-09-26 10:48:08
下面这段代码为什么不能关闭EXCEL文件啊!
当我执行下面的代码后我要把这个EXCEL文件添加到数据库中
就是下面的这个语句 可是他总是说无法启动应用程序,或被其它用户以独占方式打开
strsql = "SELECT * into " & strLanguageName & " FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',"
strsql = strsql & "'Data Source=" & sExcelPath
strsql = strsql & ";User ID=sa;Password=sunjian;Extended properties=Excel 8.0')..." & sSheetName & "$"



Dim xlApp As New Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Dim xlQuery As Excel.QueryTable

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = Nothing
Set xlBook = xlApp.Workbooks().Open(Trim(txtPath.Text))
Set xlSheet = xlBook.Sheets(1)
xlApp.Visible = True
If Dir(txtPath.Text) <> "" Then '由VB关闭EXCEL
' xlApp.Workbooks(1).Save
xlApp.Workbooks(1).Close (txtPath.Text) ' 关闭工作簿


'xlBook.Close (True) '关闭EXCEL工作簿

xlApp.Quit '关闭EXCEL

End If
...全文
34 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benxie 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ook.SaveAs sPath
rednod 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是引用 excel9.0的。
然后这样申明的:
Private WithEvents xlBook As Excel.Workbook
Private WithEvents MyExcel As Excel.Application
Private WithEvents xlsheet As Excel.Worksheet
中间代码略去。。。。。。。
关闭的时候用这样关的。我想你的情况应该是,关闭以后再一次打开的时候,出了错,是吗?我当时是因为没有用 set xlsheet=nothing关闭工作簿,看了你的问题,我想可能是这样,希望能有帮助。

下面的代码是关闭的
xlBook.Close True
Set xlBook = Nothing
MyExcel.Quit
Set MyExcel = Nothing
Set xlsheet = Nothing
sgx 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xl.Workbooks(1).Save.Saved = True
xl.DisplayAlerts = False
xl.Quit
set xl=nothing

feiqinfeiwhw 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into my in 'c\aa.xls 'Excel 5.0;' from table1
只能用在Access库中
射天狼 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!~~
since1990 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luzufu 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序后面加上
xlApp.Workbooks(1).Save.Saved = True
xlApp.DisplayAlerts = False
sunjian5188 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好了我自已搞定
sunjian5188 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们帮帮忙吧要是搞不定十一就回不去家了,

为什么我把EXCEL都关掉了在进程序里面还有一个EXCEL.EXE在运行那
陈年椰子 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注, up
射天狼 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下吧~~

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧