怎么样做一个下载链接,只下载图片,而不要打开图片

dqy007 2003-09-26 11:29:09
我想做这样一个下载链接,只下载,不打开--->点击下载的时候,先运行ASP在后台处理一些事情,再回头让文件下载,可是如果是图片和文档的话,它就会直接打开,而不是下载,(由于下载之前还要运行ASP文件,所以用点击右键另存为的方法是不行的)。请指教怎样才能实现这种功能
...全文
1106 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Raxxxer 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是一楼的想既显示图片,又想图片下载。对吧
manzi 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wanchl(令狐清扬)说的也是,这是最简单的方法了,呵呵
77334683 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,最简单的做个压缩包好了
wanchl 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,最简单的是压缩成.ZIP RAR
taogx 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to dqy007(天外来客) 我没有误会您的意思,您直接用
response.write "http://www.test.com/test.doc" //这个链接在程序里面的,但是这样的结果只是打开这个test.doc文档,不能直接下载
当然是打开doc文档

您试试看在//judgeChg.asp文件使用我的代码看看
Response.ContentType = 文件类型(MIME)
Response.AddHeader "Content-Length", 文件大小
Response.CharSet = "gb2312"
Response.AddHeader "Content-Transfer-Coding","binary"
Response.AddHeader "Content-Type","application/octet-stream; name="""&"文件名"&""""
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" &"文件名"
Response.BinaryWrite 文件内容(二进制)
文件内容可以用FSO读取
zhjzh_zjz 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在技术论坛里面搜索,孟子 有一片专门讲这个的文章。csdn 技术--javascript--作者 孟宪会
runi 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在jsp中是用六解决这样的问题的,asp就不太懂了.
thrillers 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fervv 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多月来第一次回到技术坛发贴,强烈忏悔水园耽误时间……
dqy007 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面认真回答,但是我的意思你可能误解了,我不是要读数据里的文件数据。
这样,我简单举个例子:http://www.test.com/test.doc(这是个下载链接),但是它是直接在线打开,而不是下载,怎样让它不打开而下载呢?
我把其程序简单写一下:
<a href="javascript:judge();">测试下载</a> //这是个链接

<script>
function judge()
{
loaction.replace("judgeChg.asp");

}
</script>


//judgeChg.asp文件

<%
if 1=1 then
response.write "http://www.test.com/test.doc" //这个链接在程序里面的,但是这样的结果只是打开这个test.doc文档,不能直接下载
end if
%>
taogx 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select * from files where id=" & trim(request("id"))
rs.open sql,conn,1,1
Response.ContentType = rs("fileContentType")
Response.AddHeader "Content-Length", rs("文件大小")
Response.CharSet = "gb2312"
Response.AddHeader "Content-Transfer-Coding","binary"
Response.AddHeader "Content-Type","application/octet-stream; name="""&rs("文件名")&""""
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" &rs("文件名")
Response.BinaryWrite rs("文件内容").getChunk(7500000)

rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing

如果图片不是放到数据库中的
Response.BinaryWrite rs("文件内容").getChunk(7500000)
就改成使用fso读取文件,再写入客户端,注意都要使用二进制方式
cnpr 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.eaoo.com/design/list.asp?classid=1&Nclassid=4
lzt_6666 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片压缩成.zip 文件.直接链接到这个文件,它就自动下载了。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧