在delphi程序里,怎么样设置操作系统的环境变量?

youfly 2003-09-26 11:41:34
在delphi程序里,怎么样设置操作系统的环境变量?
...全文
380 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youfly 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过谢谢大家的捧场,还是给分。
youfly 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个我都用过,但他不能导出作为操作系统的环境变量,或者是当前控制台的环境变量,它所设置的有效期只能为进程,没法将变量通过环境变量和别的脚本进行共享。
youfly 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道API:BOOL SetEnvVariable(LPSTR szName, LPSTR szValue, CMO cmo);是干什么用的,它的delphi用法是怎么样的,特别是CMO这个类型是怎么样的?
youfly 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我们理解有点的不同,我指的环境变量是在dos里用set命令设置的变量或者通过电脑里的环境设定的变量。
FrameSniper 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
里面GET_前缀的参数用来取系统环境值
里面SET_前缀的参数用来设系统环境值
youfly 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数只能取/设系统的配置信息,去不去取/设系统的环境变量。
FrameSniper 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SystemParametersInfo函数
youfly 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有几个API但都是进程内有效,我想设了对于整个操作系统,或都当前dos窗口都有效的API。
pankun 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有个专门的API可以设置,但API名我忘了...
Seahilly 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows.pas中有两个函数:

function GetEnvironmentVariable(lpName: PChar; lpBuffer: PChar; nSize: DWORD): DWORD; stdcall;
function SetEnvironmentVariable(lpName, lpValue: PChar): BOOL; stdcall;

可以获取或设置环境变量。
SarahCla 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function SetEnvVarValue(const VarName,
VarValue: string): Integer;
begin
// Simply call API function
if Windows.SetEnvironmentVariable(PChar(VarName),
PChar(VarValue)) then
Result := 0
else
Result := GetLastError;
end;
FrameSniper 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HOHO,环境变量?你说的那种偶可不知道!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧