关于取窗口句柄实现文件复制、移动功能的问题(十万火急!!!!!)

myhgyp 2003-09-26 01:06:06
我简单的介绍一下要实现的功能:
1、界面上有一个listview控件,里面的图标对应实际硬盘上的一个文件(数据库中有对应关系)
2、问题:我要从listview控件中拖出一个图标到打开的windows的目录中,实现像windows中在两个窗口之间进行复制、移动文件。(即应用程序和windows的交互)
3、给点意见、思路(有实现源码最好)。

我的想法:1、先找到打开的windows的目录窗口的句柄
     2、再取窗口地址栏的路径
     3、复制、移动文件
不知对不对,我已经试了两天了,还没成功,请各位大虾帮帮忙,不盛感激!!!
我的Email: myh_115@sina.com
...全文
58 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsm0959 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
98里面默认就是,2000里面也有一个选项“在标题栏显示完整路径",选中它以后
再getwindowtext() 不就得到当前路径了?

不过不记得是在哪儿选的了,“文件夹选项”里找找看吧
myhgyp 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
qqyy_sj(♀天地无邪) :
你好,具体用法呢?
守城小轩 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的例子希望对你有帮助!
'===================qqyy======================
在窗体上放置一个Drivelistbox,dirlistbox和filelistbox
Private sub Dir1_Change()
File1.Path=Dir1.Path
End Sub
Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path=Drive1.Drive
End Sub
将filelistbox的oledragmode属性设置为 1
并将multiselect属性设置 1 或 2 执行程序
打开windows的资源管理器 拖动filelistbox中的文件到资源管理器中
文件就复制到资源管理器中了

注意只能复制不能移动

如果你想有更强大的功能可以用vb对ole drag & drag 进行编程!

'======================QQYY_sj==========================
守城小轩 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ole是windows环境下的对象交换协议,而 ole drag & drag 简单的说是一种以拖动方式来进行的对象交换协议!
你用的listview属于半自动的ole drag & drag
myhgyp 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
qqyy_sj(♀天地无邪) :
你好,用OlE Drag & Drop具体怎么实现?可否多点提示或源码?
守城小轩 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用OlE Drag & Drop
yijiansong 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
myhgyp 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的就没人会?各位大虾出出主意嘛!
myhgyp 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜呜.........呜呜呜呜呜呜......呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜............
myhgyp 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在等......,唉,不知什么时候有结果?
myhgyp 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lsm0959(桔右京):
你好,我先谢谢了,请问具体怎么实现?给个思路、方法(有源代码最好)
lsm0959 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从字面上理解,他是你弟弟:)

得到当前路径倒不是不可能,改一下设置,它的标题就是了
yoki 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
你是我的马甲吗??

watt 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有难度,我认为你要解决问题是
1、listview能拖到Windows中吗?在你的程序中拖动肯定没有问题,但是想拖到Windows中是跨进程的。
2、Windows的句柄能找到,但它的当前路径能找到吗?
pandengzhe 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,不过应该不难。网上也有例子。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧