关于VB的很简单的问题!

mch2000 2003-09-26 04:23:39
想在工程中使用代码连接ODBC,应该怎么写?在工程中还要设置什么?
注:windows 2000系统。
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogo313 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通用?用代码是最通用了,ODBC反而麻烦
mch2000 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的答案我觉得是VB直接与相应的数据库连接,好象跟我已经建立的ODBC没关系啊。

为了能通用一点,我想连接ODBC。
mch2000 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有个问题不明白,哪位解释一下:使用ODBC连接数据库,已经建立好了用户DSN(比如是SQL Server的数据库),并且测试成功,在VB中引用时,还需要指定相应的驱动程序(如Driver={SQL Server})吗?
yoki 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程中添加对Ado的引用即可
工程-〉引用-〉选中Microsoft Activex Data Objects 2.5 Library
然后 dim cn as new adodb.connection
Dim strcn As String
strcn = "上面我所列的各种数据库的连接字符串"
cn.Open strcn
MSSQL 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我又来晚了
yoki 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server :
"Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Uid=sa;Pwd=asdasd;"

Access :
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=\somepath\mydb.mdb;Uid=Admin;Pwd=asdasd;"

Oracle :
Driver={Microsoft ODBC for
Oracle};Server=OracleServer.world;Uid=Username;Pwd=asdasd;"

MySQL :
"Driver={mySQL};Server=mySrvName;Option=16834;Database=mydatabase;"

Excel:
"Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverId=790;Dbq=C:\MyExcel.xls;DefaultDir=c:\mypath;"

DBF / FoxPro :
"Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;Dbq=c:\mydbpath;"
战箫 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Public cn As New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "provider=" & providercob & ";server=" & servernametxt & ";uid=" & uidtxt & ";pwd=" & userpwd & ";database=" & databasename
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open
sword281 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已给出标答
LCAAA 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Public cn As New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "provider=" & providercob & ";server=" & servernametxt & ";uid=" & uidtxt & ";pwd=" & userpwd & ";database=" & databasename
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧