入门菜鸟问题之二:如何在VB里面实现数据库备份

yxl3440 2003-09-26 04:43:04
请教大虾们在VB里面怎样实现SQL SERVER 2000 数据库备份,
是用SQL语句吧?那怎么写?
急!在线等待!马上给分!
比如数据库名JXC_Factory.
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxl3440 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚进大学刚开始学习VB,请问各位哥哥姐姐们该怎样学习VB,又如何学好VB呢?

------------------------------
我爱CSDN!
yxl3440 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!非常感谢!我爱你们!!!!谢谢!
yxl3440 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 strongfisher(Haiwolf)的回帖,
请问在VB里编程备份SQL SERVER数据库具体应该怎么实现呢?
MSSQL 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BACKUP DATABASE [JXC_Factory] TO DISK = N'D:\JXC_Factory' WITH NOINIT , NOUNLOAD , NAME = N'JXC_Factory 备份', NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT
jary12581 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库备份:
Private Sub image7_Click() '数据库备份
Dim dd As String
Dim riqi As String
Dim nowdate As String
Dim sql As String
'On Error GoTo failure
dd = Year(Now) & "-" & Month(Now) & "-" & Day(Now)
nowdate = Format(Now, "hh-mm-ss")
riqi = dd & "-" & nowdate
sql = "backup database databasename to disk='f:\backup\bak" & riqi & "'with noinit"
myconn.Execute sql
MsgBox "您已经成功备份数据库!", vbOKOnly, "提示"
'failure:
'MsgBox Err.Number & Err.Description
End Sub
数据库还原:
Dim s As String
Dim sql As String
Dim cn As Connection
'On Error GoTo failure
Me.CommonDialog1.DialogTitle = "打开文件"
Me.CommonDialog1.Filter = "所有文件(*.*)|*.*"
Me.CommonDialog1.ShowOpen
s = Me.CommonDialog1.filename
If s <> "" Then
Set cn = New Connection
cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=master;Data Source=lover"
sql = "restore database cominfo from disk=" & "'" & s & "'"
cn.Execute sql
MsgBox "您已经成功还原数据库!", vbOKOnly, "提示"
Else
MsgBox "您必须选择备份文件!", vbOKOnly + vbExclamation, "提示"
End If
说明:数据库被分中databasename是要备份数据库的名称;
数据库还原一定要连接 master库
strongfisher 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
backup DataBase name to disk='d:\aa.bak'
射天狼 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
备份方法很多的,可以备份成数据文件,也可以备份成本地的ACCESS 数据库,前者可以用SQL SERVER的备份命令,后者可以编程执行~~

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧