Help:SQLServer中如何修改已有的数据库名

bsd 2003-09-26 05:44:36
请指教!多谢了
有现成的SQL语句吗
...全文
506 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bsd 2003-09-26
谢谢,偶已经知道怎么做了
alter database old_db modify name = new_db
  • 打赏
  • 举报
回复
amtyuranus 2003-09-26
直接可以断开,改名,在先建,覆盖回来也可以
  • 打赏
  • 举报
回复
cngis 2003-09-26
如何用新的名称还原数据库 (Transact-SQL)
用新名称还原数据库

执行 RESTORE FILELISTONLY 语句以确定数据库备份中文件的数量及名称(可选)。


执行 RESTORE DATABASE 语句以还原数据库备份,同时指定:
数据库的新名称。


要从其中还原数据库备份的备份设备。


NORECOVERY 子句,前提是还原了文件备份后,还要应用事务日志备份。否则应指定 RECOVERY 子句。
如果要应用事务日志备份,则事务日志备份必须包含备份文件时的时间。

如果文件名已经存在,则为每个要还原到新位置的文件指定 MOVE 子句。例如,在同一台服务器上创建现有数据库的复本以便用于测试可能是必要的。在这种情况下,由于原始数据库的数据库文件已经存在,因此在还原操作期间,创建数据库复本时需要指定不同的文件名。
示例
下例创建一个称为 MyNwind2_Test 的新数据库。MyNwind2_Test 是现有 MyNwind2 数据库的复本,它包含两个文件:MyNwind2_data 和 MyNwind2_log。由于 MyNwind2 数据库已经存在,因此在还原操作期间需要移动备份中的文件。RESTORE FILELISTONLY 语句用于确定待还原数据库内的文件的数目和逻辑及物理名称。

USE master
GO
-- First determine the number and names of the files in the backup.
-- MyNwind_2 is the name of the backup device.
RESTORE FILELISTONLY
FROM MyNwind_2
-- Restore the files for MyNwind2_Test.
RESTORE DATABASE MyNwind2_Test
FROM MyNwind_2
WITH RECOVERY,
MOVE 'MyNwind2_data' TO 'D:\MyData\MyNwind2_Test_data.mdf',
MOVE 'MyNwind2_log' TO 'D:\MyData\MyNwind2_Test_log.ldf'
GO

  • 打赏
  • 举报
回复
cngis 2003-09-26
更改数据库名称
在将数据库还原到目的计算机时可以更改其名称,而不必先还原数据库然后手工更改名称。例如,可能有必要将数据库名称由 Sales 改成 SalesCopy,以指出这是数据库的一个复本。

还原数据库时显式提供的数据库名称自动用作新的数据库名称。因为数据库名称尚不存在,将使用备份中的文件创建新的数据库名称。

  • 打赏
  • 举报
回复
yujohny 2003-09-26
下例将数据库 accounting 改名为 financial。

EXEC sp_renamedb 'accounting', 'financial'

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
应用实例
加入

2.7w+

社区成员

MS-SQL Server 应用实例
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-09-26 05:44
社区公告
暂无公告