SOS~~在线求救,关于页面提交不闪烁

crackzzy 2003-09-26 07:49:27
我现在要用B/S做一个图像系统,而且一定要用JS实现。
现在就一个关键问题解决。就是图像移动以后重新到服务器取数据的问题。
第一个版本是用一个页面把图象显示在层上。然后有一个iframe套了另一个页面,那个页面是可以提交的。每次提交把参数传给服务器。返回后设置父窗口的图象的src来实现。但是用两个页面的话参数传递起来非常的麻烦。而且效果也十分不理想。
所以现在第二个版本想在一个页面里面实现。也就是直接刷新本页。
但是现在碰到一个棘手的问题。
当本页提交引起刷新时,页面里的图象在新数据没有到之前就消失了。只有等到新数据到了才再显示新数据。
但是这样对图象的移动就非常不利了。
现在要解决的就是如何在页面提交的时候使页面保持原来的样子。在页面返回了以后,通过执行body的onload改变图象来实现新旧数据的交换。
请问高手有什么办法解决页面刷新引起的闪烁的问题?
分不够可开新帖再给,只要能提出完美解决方案~~或通过其他途径完美解决~~~
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crackzzy 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,能详细说明一下XMLDOM吗?
或是给出一些代码或资料下载站?谢谢~~~~~
astra1 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于xmldom更详细可以查MSDN文档,标题是IXMLDOMDocument
astra1 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有图片没有其它数据的话,pas的方法好象也可以吧

XMLDOM基本用法:

//定义
var xmlObject=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
//载入XML或ASP文件
xmlObject.load("文件名");
//定义页面载入完毕后的事件
xmlObject.ondataavailable = functionName

主要属性:
documentElement:根结点
documentElement.childNodes:根结点下的所有子结点集合
documentElement.childNodes.item(n).baseName:子结点名
documentElement.childNodes.item(n).text:子结点中的文字

可以通过读取这些属性来获得服务器端返回的数据
其实现在很多聊天室都是基于xmldom+application对象的


演示见
http://www.hengxie.com/download/xmldom/

该演示的源码http://www.hengxie.com/download/xmldom/xmldom.zip
pas 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
像做广告那样来做
不要提交把数据从数据库取回来就得了
<html>
<img=原来的>

<按纽:不提交的:button>
<html>
js:button_onclick(document.write(<script src=xyz.php或xyz.jsp>)
xyz.php:得到1(img=新来的)2(js:对<img=原来的><img=新来的>操作)
astra1 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做这种系统刷新整个页面可不是办法吧

用XMLDOM对象可以实现与服务器的无刷新参数传递
image对象可以用来预载图片

两者配合应该可以解决你的问题
crackzzy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想通过设置img的style应该可以实现。
<DIV
id="divImage"
style="position: absolute; left:0px; top:0px; z-index:1; CURSOR: move; BACKGROUND-COLOR: #f2f2f2;">
<img
id="a"
style="position: absolute; left:0px; top:0px; width:100px; height:100px;">
<img
id="b"
style="position: absolute; left:0px; top:0px; width:106px; height:106px;">
</DIV>
这是一段测试代码。你可以试一下
请问哪位高手可以解决我的问题啊~~~~SOS中~~~
zhouguoyao 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,请问你如何实现两张图片叠加在同一个层,要求两张图片的间隔为0.6mm!你的问题关注中!

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧