看了“hgknight (江雨.net) ”贴的“客户端操作TreeView的一些方法”,不知道在asp.net的源程序中如何调用?

glboy 2003-09-26 08:27:12
这是“hgknight (江雨.net) ”贴出来的javascript代码
------------------------------------------------------------------
1.设置所选节点,如选中第二个节点
function SetSelNode()
{
TreeView1.selectedNodeIndex="1";
}

2.得到所选节点的Text,ID或NodeData
function GetAttribute()
{
alert(TreeView1.getTreeNode(TreeView1.selectedNodeIndex).getAttribute("Text"));
}
替换Text为ID或NodeData,可分别得到所选节点的ID或NodeData

3.修改节点属性,如修改第一个节点的Text
function ModifyNode()
{
var node=TreeView1.getTreeNode("0");
node.setAttribute("Text","hgknight");
}

4.得到点击节点
function TreeView1.onclick()
{
alert(TreeView1.getTreeNode(TreeView1.clickedNodeIndex).getAttribute("Text"));
}

5.添加节点
function AddNode()
{
var node=TreeView1.createTreeNode();
node.setAttribute("Text","hgknight");
TreeView1.add(node);
}
----------------------------------------------------------------------

但是我不知道在.cs文件中如何调用?主要是不知道如何传递treeview,treenode这样的对象,如果能够传递,是否意味着javascript可以调用asp.net下的变量对象???

我被treeview搞晕了,现在才明确在不进行数据库操作的情况下,对treeview的操作采用客户端的处理方式,但是不知道怎么将treeview跟javascript结合起来用

另外一个相关贴子在
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2294/2294186.xml?temp=.7512628
...全文
35 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glboy 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 hgknight(江雨.net)兄

大致理解了
hgknight 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再看看这几贴
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1631/1631954.xml?temp=7.778567E-02
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1645/1645231.xml?temp=.9744532
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1654/1654834.xml?temp=.8108179
hgknight 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,这些方法我都是从TreeView.htc文件里找出来的,你可以打开该文件研究
glboy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打不开页面呢,:(

为什么没人给个具体点的答案呢?
cnhgj 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ourfly.com这里有演示
glboy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢gongchengshi54(工程师) 提供的思路,这种思路很好,但是需要相当时间去钻研,但目前需要先解决以上问题先。

其实我目前需要实现的东西不多,就是:
在不进行数据库操作的情况下,可以显示treeview的节点信息,当需要添加父项或子项时,需要传递下节点参数进行处理就可以了,其实主要问题在于不知道怎么将treeview跟javascript结合起来用
gongchengshi54 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var sURL = "/expert/XmlService/GetDimForest.aspx" ;
var oXMLHttp = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
oXMLHttp.open('GET', sURL, false);
oXMLHttp.send();
document.all("dimforest").loadXML(oXMLHttp.responseText);
其中的document.all("dimforest")是一个xml数据岛<xml id="dimforest"></xml>。
TREEVIEW的数据源可以是xml文件,利用数据岛的数据很方便就可以得到了,你到网上可以很方便找到这方面资料
glboy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to gongchengshi54(工程师):

能实例下不?

或者给我个参考,行不?
gongchengshi54 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview的使用有两种方式:服务器端和客户端。第一种方式比较简单,cs内直接操作相关属性就可以了,不多说了。关键是第二种方式,上述代码仅仅实现了对节点的一些处理,但关键点是如何把数据传送到客户端,然后拼装这些数据形成树,再然后才使用到对节点进行操作的这些dhtml,处理完成后,一般还需要将树上的数据再传送到服务器端。这一头一尾的交互,可以采用xmlhttp解决,非常方便。
cnhgj 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我没搞过,不过对象都有一个ID吧?用js访问那个ID啊,你运行后查看源文件,看看treeview的客户端代码
glboy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to cnhgj(戏子.Com?俺真TMD够菜)

可以说说,用javascript如何调用.net的treeview或treenode对象吗?谢谢,我主要就是这个不太清楚
goody9807 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnhgj 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript可以调用.net的对象,但不可以调用变量

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧