***Cannot open include file: 'jni.h': ——“等你等到我心痛”!!!

xmtanglyj 2003-09-26 09:45:16
Cannot open include file: 'jni.h': No such file or directory

这是为什么?

会不会因为我的jbuilder7没有装在 c;下,或者有什么环境变量没有设置???

...全文
686 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmtanglyj 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发送者 ygxi


呵呵,我也是jni的初学者,你碰到的问题应该是没有找到jni.h和jni_md.h文件,可以按照以下几步来检查,1是c文件中是否包含#include "jni.h"语句;
2是在vc的tools/options/directory中加入jni.h和jni_md.h两个文件所在的绝对路径,在/jdk/include和/jdk/include/win32下。
----------------------------------------------------------------
原贴内容:
请教一个弱智的问题:


jni生成.h文件后,你使用什么编写的.h的实现呢??

我用vc建立了一个dll工程,可每次在编译时,总是报告说:
error C2819: type 'JNIEnv_' does not have an overloaded member 'operator ->' c:\jbuilder7\jdk1.3.1\include\jni.h(746) : see declaration of 'JNIEnv_'
D:\lyj\c-program\testDll\testdll_TestDll.cpp(47) : error C2227: left of '->GetObjectClass' must point to class/struct/union

不知道这是什么原因??请您指点一下,不盛感激!!



________________________________________________________

请发送者 ygxi来接分!!

xmtanglyj 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在vc下建立了dll工程!

将jni生成的.h include文件,一旦添加.cpp,在.cpp中#include <jni.h>就出现了上面的问题,尽管.cpp中只有#include一条语句;

大家给点意见!!多谢!!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧