内部类怎样调用外部类的方法呢?

sunjhgq 2003-09-27 09:29:38
请问内部类怎样调用外部类的方法呢?
...全文
1601 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coaa 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这个问题也问????
satangf 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用,如下:
public class A {
public A(){
}

public void mm() {
System.out.println("hello!");
}

//内部类T
class T{
void ha(){
//直接调用外部类的mm()方法
mm();
}
}
}
HellAngell 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1
直接调用就可以了!
yul26 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用outclass.this引用外部类的当前对象,然后就可以使用外部类的任何属性和方法了
借一楼的例子
class OuterClass{
String outerStr="fsfasdfa f";
public void show() {
System.out.println("method of out class");
}
class InnerClass{
public void showStr(){
OuterClass.this.show()
}
}
zmpcoming 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,这好像不是问题阿。
建议看看think in java
hk2000c 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用法和一般类的用法并没有两样。
newsoldier 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用就是
qingth 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是如何调用外部类的方法而不是变量啊。
alemjann 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
new_zero 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
内部类可以直接访问外部类,不需创建外部类的对象
例如:
class OuterClass{
String outerStr="fsfasdfa f";
class InnerClass{
public void showStr{
System.out.print(outerStr);//直接访问外部类,方法和属性都一样
}
}

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧