文本中空格处理的问题?

foomscat 2003-09-27 09:31:28
文本格式:
列1 列2
aaa1 bbb1
aaa2 bbb2
ccc4
aaa4 bbb4
本人想把列1中不为空的行加入数据表里面,if 列1<>'' then .... 该方法不成功。 请踢教!
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengxiang5160 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
for i:=0 to 行数减1 do
begin
if length(Trim(列1))=0 then
begin
存储数据;
end;
end;
end;
dickeybird888 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的不是楼上
dickeybird888 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
WWWWA 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if length(Trim(列1))=0 then 写入
pilicat 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这个小例程是在Form上放两个Memo控件来做的,可以实现你要的功能。
其中,Memo1放的是源数据,Memo2用于放符合条件的数据。
我使用你提供的数据,调试通过!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
jsq:integer;
str:String;
begin
memo2.Lines.Clear;
for jsq:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
begin
str:=memo1.Lines[jsq];
str:=trim(str);
if pos(' ',str)>0 then
memo2.Lines.Add(memo1.Lines[jsq]);
end;
end;
crossbow 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if Trim(列1) <> '' then ...
foomscat 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的解决方法都试过了。但还是不成功。列1为空的行同样加入了库表。
还有其他解决的方法吗,谢谢

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧