一个复杂的问题啊!!!一定有分

DIGITMAN6 2003-09-27 10:07:41
我把原来在SQL SERVER中的数据库转为ORACLE数据库
经测试正常;
如下面的语句
 adoQuery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('select * from "TBL_temp_conduit_geo"');
adoquery1.open;

可是以下这段程序却不能执行,出现
“ORA-03291:无效的截断选项=缺少STORAGE关键字”
的错误
adoQuery1.Close ;
cmd:='TRUNCATE TABLE "TBL_temp_conduit_geo"'
+' insert "TBL_temp_conduit_geo" select a.conduit_id,b.longitude'
+' start_place_long,b.latitude '
+'start_place_lati,c.longitude end_place_long,c.latitude
+' end_place_lati from'
+' "TBL_conduit" a'
+' inner join "TBL_manhold" b on a.start_place=b.manhold_id'
+' inner join "TBL_manhold" c on a.end_place=c.manhold_id';
adoQuery1.SQL.Clear;
adoQuery1.SQL.Add(Cmd);
adoQuery1.execsql;

这段程序原来用SQL SERVER中是可以执行的。
请教了!!!
...全文
480 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DIGITMAN6 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jiezhi(Niu)的答案
select * from GIS."table2"
我当时理解为要加“”,不是大小写问题(他也没有指出)。
试了一下,不行。

确实当时没有把大小写考虑进去。
以为是错误的,后来费劲地发贴再问。
如果大家认为这应该给分,有机会有会给分给 jiezhi的。
这一点大家请放心。
谢谢大家指正。

bzszp 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jiezhi说得也不擦边吗?
select * from GIS."table2"

你把分给了自己,也不会长可用分
hdkkk 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2293/2293600.xml?temp=.1298944

难道
回复人: jiezhi(Niu) ( ) 信誉:132 2003-9-24 10:19:20 得分:0



select * from GIS."table2"



没回答对?
DIGITMAN6 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看这里我的分给谁了
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2295/2295210.xml?temp=.4990503
如果答案是对的,一定有分的。
如果答案擦边,也有分。
一点都搭不上,你让我把分给谁。
bobfang 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在oracle中要同时执行多个语句必须用pl/sql块,即要在第一个语句前加begin,各语句间用分号分割,最后加end和分号;其次truncate不能写在pl/sql块中;最后只有9i后才支持inner join。
DIGITMAN6 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的答案是大小写的问题
这是另外在另的地方一个朋友告诉我的(已给分)
我在这里贴出答案给分,是想给大家看一下
最后的正确回答,因为没有人答对而已。
hdkkk 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
昏倒!
bzszp 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2261/2261535.xml?temp=.5072443
给不出合理的理由,就只能按规定办了
liuxnp 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
分特,这种人也有?!
Hot_Forever 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
70分全给了自个儿
shuipipi 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是9i之前不支持“inner join … on”的写法~
Hot_Forever 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这小子不实在,大家不信看
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2293/2293600.xml?temp=.1298944

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧