小弟偶是个perl初学者,现有问题请教各位大侠!!up有分

weijf1979 2003-09-27 10:49:44
我想用perl写个发mail的cgi程序。现在在登录这块碰到问题了。
我把用户信息写在一个叫user.txt文本里。它的结构是
xiaoqiang xiaoq@163.net 12345
xiaozhang zhang@163.net 56789



(以空格为分隔符)
我不知道该怎么样把在form输入的username、password和这个文本里的数据进行比较
还望各位大侠多多指点。谢谢
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weijf1979 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢各位的帮助,我已经解决问题了,结帐。
yanjianjiang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
weijf1979 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙。我按照你们说的方法。的确能正常登录。我现在在代码里加了个出错信息。可是就是不行。
open(FILE,"./user.txt") || die "open file error";#打开文件操作
my @alluserinfo = <FILE>;#获取文件内容
close(FILE);#关闭文件
my $userinfo;
if ($action eq 'login') {
foreach $userinfo(@alluserinfo)
{##循环进行判断文件中有没有表单中传来的信息……
my @userinfo = split(/\s/,$userinfo);
if($userinfo[0] eq $username && $userinfo[2] eq $password)
{
print printhtml("send.html");
exit;
return 0;
}
elsif($userinfo[0] ne $username || $userinfo[2] ne $password)
{
$OUT{error}="用户名或密码错";
print printhtml("login.html");
exit;

}

}
return 1;
}
LXGer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有所提示 谢谢各位大虾
chmask 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
my @userinfo = split(/\s/,$userinfo);
这一句最关健,就是将你的信息用空格来分开,然后存入一个数组中……
chmask 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
open(FILE,"user.txt") || die "open file error";//打开文件操作
my @alluserinfo = <FILE>;//获取文件内容
close(FILE);//关闭文件
foreach $userinfo(@alluserinfo)
{//循环进行判断文件中有没有表单中传来的信息……
my @userinfo = split(/\s/,$userinfo);
if($userinfo[0] eq $inputusername && $userinfo[2] eq $inputpasswd)
{//有信息则输出
print "user name and password is correct\n";
return 0;
}
}
return 1;

应该很好懂吧?
zgxbliss 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
open(FILE,"user.txt") || die "open file error";
my @alluserinfo = <FILE>;
close(FILE);
foreach $userinfo(@alluserinfo)
{
my @userinfo = split(/\s/,$userinfo);
if($userinfo[0] eq $inputusername && $userinfo[2] eq $inputpasswd)
{
print "user name and password is correct\n";
return 0;
}
}
return 1;
weijf1979 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先up一下,在线等,急!!!
klbt 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧