%是什么意思呀?

yuyanyanlele 2003-09-27 01:55:22
rs=dbmd.getColumns(null,null,"student","%");
这个代码是什么意思呀?%是什么意思呢?
...全文
274 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyanyanlele 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
%(通配符 — 需匹配 字符)
匹配包含零个或多个字符 任意字符串。这个通配符既可以用作前缀也可以用作后缀。
newsoldier 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dbmd应该是DataBaseMetaData类吧
该类getColumns方法定义为
public ResultSet getColumns(String catalog,
String schemaPattern,
String tableNamePattern,
String columnNamePattern)
throws SQLException
第四个参数是 String columnNamePattern - a column name pattern; must match the column name as it is stored in the database
所以%就是某个具体数据库中的某个列名了
liaomingxue 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要知道dbmd是什么类型呀?我猜想是通配符之类的东西,但不能肯定哦
yuyanyanlele 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的朋友,请告诉我一下呀,等待中~~~~~~~

50,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧