Richedit的内容如何保存到数据库中,又如何从数据库取出赋给RichEdit?(在线等待给分)

peterzhou20 2003-09-27 02:22:42
请给出代码。
也可给我邮件:oldsay2000@sina.com
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kylincn 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不需要保存格式就用TEXT字段或者CLOB字段,否则用BLOB(IMAGE)通过文件或流的方式进行存取。
ndujun 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBRichEdit不是很方便吗?
ljl0206 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

AdoQuery1.FieldByName('Content').assign(RichEdit1.Lines);

RichEdit1.Lines.Assign(AdoQuery1.FieldByName('Content'));

你是不是要保存格式啊!试试吧!
呵呵!
stevenpeng 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Save过程:

TempMemoStream:=TMemoryStream.Create;
ClientDataset1.CreateDataSet;//(先定义好一个字段名称为F1);
ClientDataset1.EmptyDataSet;
try
Editor.Lines.SaveToStream(TempMemoStream);
TempMemoStream.Position := 0;
ClientDataset1.FieldByname('F1').LoadFromStream(TempMemoStream,
ftBlob);
finally
TempMemoStream.Free;
end;

代码是直接在这个网页,你可能要调试一下,思路不会错
stevenpeng 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure LoadMemo(ASourceDataSet,ADestDataset:TDataset;ASourceField:TFiled);
var
Stream: TMemoryStream;
begin
Stream := TMemoryStream.Create;
try
TMemoField(ADataset.FieldByName(AField))SaveToStream(Stream);
if Stream.Size = 0 then Exit;
Stream.Position := 0;
ADestDataset.LoadFromStream(Stream);
finally
Stream.Free;
end;
end;
wweijie 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?RichEdit1.Text不可以吗?
tiexinliu 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比较笨的是一行一行读,然后一条一条写到数据库,需要的时候在读
出来

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧