怎么样退出Asp页--->>

ricky460 2003-09-27 02:56:03
三个问题:
问题一:test.asp
<%
var n = 1 ;
if(n == 1)
{ //第一命令行
Response.write("<script>window.location = 'go.asp'</script>");
}
//第二命令行
Response.write("<script>alert('af')</script>");
%>
<html><head></head>
<body>
<script>
alert("fdsa");//第三命令行
</script>
</body>
</html>
程序在运行第一命令行后把网页转向了Go.asp,然后后面的代码就不再执行了。。。
我怎么样使的它能够在运行完第二命令行,第三命令行后,再把网页转向go.asp?
问题二:
<%
var a = 10 ;
if(a >= 10)
{
Response.write("错误,退出!");
//我在此处用return ;来返回但是会出错。。。
}
%>
<html>
<body>
</body>
</html>
我希望在执行完response.write();之后就退出此页,并在客户端显示一个错误信息。。
用什么命令可以实现 ?? 难道非要用location把它指向一个固定的错误页面才行吗??
问题三:
三个文件: login.htm , loginjob.asp , main.asp .
login.html是个输入用户名,密码的登陆页面 , 主要代码是:
<form name = "login" method = "post" action = "loginjob.asp">
.....
<input type = submit>
</form>
loginjob.asp 主要代码如下:
<%
var strUserName = Request("UserName");
var strPasswd = Request("password");
var strSQL = "Select * From MyMdb where UserName = 'ricky'"

var ConDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
var ConRs = ConDB.Execute(strSQL);
........
response.write("<script>window.location ='main.asp'</script> ");
ConRs.Close();
%>
main.asp主要代码如下:
<html><head></head>
<body>
//中间是一大堆表格 。 。 。 什么也没有。。。
</body>
</html>
运行login.htm , 输入用户名密码后,登陆到了main.asp页面,现在问题来了。。。
我在IE里点后退按钮, 按照道理来说 ,应该回到login.htm,但是却始终在
本main.asp页面,后退按钮失效了。。。难道说,后退的默认是loginjob.asp,所以才有问题??
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky460 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶!!!
ricky460 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶 。。。
zhlym 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你把第一和第二位置换一换试试
2、建议用Response.write("错误,退出!")后加Response.write"<script>window.close();</script>";
3、因为你login.htm是提交给loginjob.asp页,而loginjob.asp页是自动跳至main.asp页,而你点IE后退按钮一下,是只能回到loginjob.asp页,恰好loginjob.asp页是自动跳至main.asp页, 所以当然看到你说的现像啦
pp4u 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用history.go(-n)
n是后退的页数
homeyang 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以用先定义一个变量,然会在最后判断该变量来返回
2.可以用response.redirect("*.asp");
3.是不是你的机子有问题?:)
Brookes 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。调整一下语句顺序就不成了?
2。response.end
err.raise 6
3.后退其实是到了loginjob.asp,而loginjob.asp又重定向到main.asp!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧