用interbase 做數據庫前台用ado 還是用interbase 自己工具?請求幫助

smhjh 2003-09-27 03:36:45
用interbase 做數據庫前台用ado 還是用interbase 自己工具?
用ado 連接到odbc 在執行插入的工作時候提示msado15.dll 錯誤
為什麼?
如果用他帶的工具,要則麼配置,我用的是 ib6
...全文
91 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kerosun 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dbExpress的mssql驱动使用oledb作连接,这样其可以完全的提供mssql数据库的功能。
具体的使用可以参考李维的高效数据库程序设计。
Borlandor 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用dbExPress 執行ms sql 效率如何?我也迷惑ing。。。。。。。。
smhjh 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有沒有人使用過 ado 開發interbase 的,有點話,請兄弟說說要注意的地方/,如果這樣將不勝感激,
smhjh 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
kerosun 你認為用dbExPress 執行ms sql 效率如何,
kerosun 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dbExpress
1)在数据模块中添加SQLConnection
2)双击SQLConnection添加一个连接并设置相应参数。注意Database项中应该这样写
\\lenovo\d:\scg\employee.gdb
其中lenovo为服务器名,数据库名要写完整路径。单击OK。
3)设置ConnectionName为刚才添加的连接。
4)设置Connected为True。

dbExpress支持MS SQL
smhjh 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家的意見多是 用 ibx
可是我的程序可能有種數據的,如ib
也有可能在ms sql 下使用,如果我用ibx 那麼ms sql 就沒有辦法使用會嗎/
child_bj 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用IBX,非常方便

ODBC连接的话,BCB6或者DELPHI6的安装盘里好象就有带。
smhjh 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大蝦,有沒有試過ADO 通過odbc訪問delphi ? 我現在用ADO 通過ODBC訪問delphi 用sql 語句可以, 如
with adoquery1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('insert into ..');
execsql
end
但是用綑綁的控件切不行,不知道為何/
耙子 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
InterBase支持SQL92 部分.

我一般用IBX偶尔用DBX
leon2k 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Easy ODBC for InterBase 基本上可以解决问题,但是速度太慢.
InterBase支持SQL92.
  • 打赏
  • 举报
回复
验证的 Interbase 版本:6.0, 6.5, 7.0, 7.1

已经验证的,可以使用的 (我用过的方法,或者我亲眼看到有人使用成功的方法):
用 Interbase 的 IBX 控件(Delphi 或者 C++ Builder)。
ADO 通过 ODBC 访问 (Visual Basic 或者 ASP)。
用 dbExpress 也可以 (Delphi 或者 C++ Builder)。

已经验证不能正常使用的方法:
BDE。

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧